Архив новостей

Лента новостей RSS

Подпишитесь на RSS ленту.

40% российских компаний заинтересованы в аутсорсинге учётных функций

21 марта 2014

UCMS Group Russia и портал HeadHunter провели онлайн-опрос российского рынка аутсорсинга учётных функций. Онлайн-опрос проводился в конце 2013 года среди менеджеров высшего звена из 404 компаний в Москве и Санкт-Петербурге. Большинство респондентов представляют российские организации – 83%,  иностранные – 10%, еще 7% – совместные предприятия.
Согласно полученным ответам, около 30% организаций сегодня используют аутсорсинг учетных функций или планируют использовать эту схему для таких учётных функций как бухгалтерский учёт, кадровое делопроизводство, расчёт заработной платы. Еще 10% организаций в данный момент не используют аутсорсинг, но в будущем собираются опробовать данную услугу.
Главными положительными эффектами использования аутсорсинга участники опроса считают снижение зависимости от человеческого фактора (45%), уменьшение нагрузки на финансовую и кадровую службы (43%), а также снижение стоимости процессов (43%).
«Аутсорсинг учётных функций интересен 40% компаний в России, — отмечает Александр Галин, руководитель маркетинговой практики UCMS Group Russia. — Исследование показало, что основной фактор успешного применения услуги аутсорсинга – выбор компетентного провайдера и подробная регламентация условий сотрудничества с ним. При этом основными сдерживающими факторами для развития аутсорсинга в России по-прежнему являются боязнь утечки информации и отсутствие «политической воли» руководства».
С полной версией исследования Вы можете ознакомиться по этой ссылке.
О компании HeadHunter
Группа компаний HeadHunter (HH.ru) работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт HH.ru является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала. База HH.ru насчитывает около 208 тыс. вакансий и около 8,5 млн резюме. Около 270 тыс. человек еженедельно получают приглашение на прохождение интервью через HH.ru.