Архив новостей

Лента новостей RSS

Подпишитесь на RSS ленту.

Расчет заработной платы все чаще на аутсорсинге

29 июня 2012

По данным последнего исследования, все больше и больше компаний из Центральной и Восточной Европы выбирают аутсорсинг для  управления своими бизнес-процессами. Исследование «Аутсорсинг в Центральной и Восточной Европе» было проведено компанией Accace в Румынии, Украине, Польше и Венгрии.
Чаще всего в этих странах организации используют аутсорсинг при расчете заработной платы (96%), далее следуют бухгалтерский учет (93%), налоговое администрирование (93%), финансовая отчетность (85%), планирование и финансовый анализ (64%) и ИТ (57% ).
Более 65% компаний считают, что главным преимуществом аутсорсинга является снижение затрат, в сравнении с ведением процессов своими силами. К другим преимуществам респонденты отнесли: ноу-хау и ресурсы внешнего провайдера (56%), гибкость (33%), оптимизацию процессов (33%), снижение ответственности и сокращение внутренних ресурсов (22%), а также эффективное управление временем (11%).
В рамках исследования респонденты указали, что основным недостатком аутсорсинга является ограниченный контроль над  работой аутсорсер. Тем не менее, почти 45% из этих компаний сделали выбор в пользу сервис-провайдера, отталкиваясь от цены за услуги. Около 33% респондентов при выборе отталкивались от опыта и гибкости, и только 11% указали, что доверие бизнес-партнеру для них наиболее важный критерий выбора.