Новые правила расчёта среднего заработка для отдельных работников

С 25 сентября текущего 2021 года в соответствии с положениями постановления Правительства №1552 изменён порядок проведения расчёта среднего заработка по последнему месту работы. Теперь расчёт производится за 3 последних месяца предыдущего квартала, исключив из них те, когда дохода не было. Для случаев, когда за весь указанный период работник не имел никаких доходов, данным нормативным актом предусмотрены особые правила выбора периода для расчёта.

Средний заработок при этом рассчитывают по новым правилам, принимая в расчёт сведения только о тех вознаграждениях, с которых уплачиваются взносы в пенсионный фонд (обязательное пенсионное страхование). Определяется показатель как отношение общей суммы дохода, полученного работником в течение расчётного периода, к количеству учитываемых месяцев.

Подобный показатель необходим, в частности, для расчёта пособия по безработицы, исчисляемого как процент к среднему заработку безработного. Впрочем, сейчас уже ожидается вступление в силу нового приказа, который частично освободит работодателей от расчёта среднего заработка при увольнении: необходимую информацию Пенсионный фонд по запросу будет передавать напрямую Центру занятости, специалисты которого самостоятельно и рассчитают и необходимый показатель, и соответствующий ему размер пособия.

Для кого сохранятся справки о среднем заработке

Согласно новому проекту Минтруда РФ, компании и предприниматели после вступления в силу приказа по-прежнему будут выдавать такие справки только двум категориям работников:

  • женщинам, уходящим в декретный отпуск (работодатель не должен при этом забывать, что уволить будущую мать можно исключительно по её желанию);
  • работникам, получавшим свыше 3-х месяцев доходы, относящиеся к необлагаемым пенсионными страховыми взносами (например, выплаты социального характера, надбавки/доплаты/компенсации в связи с условиями труда, различного характера компенсационные выплаты, единовременные вознаграждения и поощрения, премии и т.п.)

В законе перечислены и прочие случаи, требующие расчёта среднего заработка — такие как командировка, отпуск, вынужденный прогул, временная нетрудоспособность и другие. В отношении этих случаев также действуют описанные выше новые правила расчёта.

Добавить комментарий

Комментариев нет

Перейти к началу страницы