Наша позиция такова – чем лучше работает аутсорсер, тем реже мы про него вспоминаем

Наша позиция такова – чем лучше работает аутсорсер, тем реже мы про него вспоминаем

Клиент UCMS Group Russia с 2019 года
Назад

Юлия Басик
Финансовый менеджер

Услуги:

  • Бухгалтерский учёт (более 1 000 операций ежемесячно)
  • Расчёт заработной платы (32 сотрудника)
  • Кадровое администрирование (32 сотрудника)

О компании:

СНФ Восток — это дочерняя компания международного французского холдинга SPCM S.A. (группа компаний СНФ), занимающегося производством и оптовой торговлей химическими реагентами, которые используются в муниципальной и промышленной водоочистке, нефтедобыче, горнодобывающей и других отраслях промышленности.

Вы уходили от другого провайдера. Расскажите, почему вы решили поменять поставщика?

Решили уйти по нескольким причинам. Во-первых, мы столкнулись с тем, что нам требовалось перейти на новую версию 1С, а предыдущий провайдер не смог помочь нам с этим. Во-вторых, накопились взаимные претензии по части качества работы и текучки кадров. Несмотря на то, что наша деятельность достаточно простая, в большинстве своем «купля-продажа», но тем не менее периодически возникало недопонимание.

На что вы обращали внимание при выборе нового провайдера услуг?

Мы отобрали порядка 30 компаний в соответствии с опубликованными рейтингами по качеству услуг бухгалтерского учёта и кадрового делопроизводства, запросили коммерческие предложения и проанализировали их с точки зрения цена – качество. По итогу было выбрано пять компаний, с представителями которых мы общались лично.

Особое внимание уделялось наличию отзывов, размеру страховки, и, самое принципиальное – ответственности.

Если аутсорсинговая компания подготавливает и сдаёт отчётность, то, в случае обнаружения в ней ошибок, аутсорсер должен нести ответственность и покрывать всевозможные риски. Проанализировав все отобранные предложения, мы поняли, что по соотношению цена – качества нам больше всех понравился UCMS Group, и нас покорили Екатерина Меньшикова и Наталья Долгополова. 

С кем вы работали на этапе согласования договора?

С нами работала менеджер по продажам Наталья Романенкова. Она всегда была на связи, мы долго общались по поводу договорных условий. И уже позднее, в первые дни работы, Наталья была на связи и все вопросы решала очень оперативно.

Как стартовал проект?

Я бы разделила проект на две части. Первая часть — техническая, а именно перенос 1С на оборудование UCMS Group. Здесь мы столкнулись с проблемами с качеством соединения, что приводило к медленной работе 1С. Вторая часть – непосредственно бухгалтерский учёт, здесь тоже были небольшие накладки, но после двух месяцев активного общения всё пришло в норму и сейчас прекрасно работает. В частности, UCMS с нами уже прошёл два аудита. У аудиторов существенных замечаний к работе нового аутсорсера не было.

Как у вас сейчас выстроен процесс? Насколько вы лично вовлечены во взаимодействие с нами?

Минимально. Мой функционал – это управленческая отчётность и взаимодействие с головным офисом. То есть больше с UCMS Group взаимодействуют мои коллеги, я подключаюсь на уровне заключения договоров, каких-то согласований. Например, сейчас у нас активный период взаимодействия с налоговой, поэтому я постоянно общаюсь с Екатериной Бульдиной (руководитель проекта по бухгалтерскому учёту). Но, по сути, я просто координатор.

Расскажите про отношения с командой?

Моя позиция такова – чем лучше работает аутсорсер, тем реже мы про него вспоминаем.

С Екатериной Бульдиной (руководитель проекта по бухгалтерскому учёту) максимально комфортно общаться, в любое время, по любому вопросу всегда подскажет, расскажет, если нужно приедет. С моей стороны никаких нареканий.

Есть ли у СНФ Восток какая-то специфика? Знаю, что мы делаем отчётность по международным стандартам.

Да, это МСФО, причём в соответствии с требованиями головного офиса, никто из сотрудников не имеет доступа к данной отчётности, всё полностью на UCMS Group. Другой нашей специфической особенностью можно назвать реализацию проектов полимерного заводнения в нефтедобывающем секторе. В России подобные проекты пока не особо распространены, поэтому периодически возникают вопросы, в том числе по бухгалтерскому и налоговому учёту.

Ещё мы возмещаем НДС.

Да, мы не возмещали НДС с момента переезда компании из Санкт-Петербурга в Москву в 2017 году, в связи с чем накопилась очень большая сумма НДС к возмещению. И вот сейчас совместно с UCMS Group мы с апреля пытаемся возместиться.

Я бы ещё отметила, что у нас возникли определённые проблемы, когда мы всё-таки перешли на новую версию 1С, которую было необходимо адаптировать под наши требования и специфику.

В данном вопросе помощь UCMS Group была неоценима, так как для нас это был новый опыт и определенные задачи требовали совместного поиска решений.

Что мы можем сделать лучше для вас в нашем сервисе?

Я бы советовала обратить внимание на IT. Я знаю, что у нас были большие замечания к этой части. И, наверное, второй момент — это сменяемость специалистов, которая была на протяжении года.

Сейчас сформирована финальная команда, она уже натренирована и надеюсь, что изменений не планируется.

Оправдались ли ваши ожидания от смены провайдера?

С моей стороны однозначно оправдались, со стороны коллег, насколько я вижу, тоже. Сократилось количество недочётов и сроки их исправления.

Блиц-опрос

Опишите нас одним словом

Думаю – гибкие. Я вряд ли могу назвать ещё компанию, которая поможет, когда у меня возникла проблема в начале 10 вечера, и единственный номер, который у меня есть, это номер Натальи Долгополовой. Буквально через 10 минут перезванивает Наталья Романенкова, а утром мы уже оформляем документы.

Расскажите, какие у вас цели сейчас?

Стратегия нашей компании – расширение рынка. Мы активно работаем над этим, развиваемся в нефтяной сфере, продвигаем проекты полимерного заводнения.

Сложно ли было запоминать наше название?

Нет, не сложно, но мы у себя ввели несколько сокращенное название. Мы вас ласково Юсик называем.

Наши кейсы

Другие кейсы

Все кейсы

С каждым годом мы расширяем сотрудничество, потому что очень довольны качеством услуг

Walter

L’Oréal рекомендует HR аутсорсинг

L’oreal

Our position is that the better the outsourcer works, the less often we remember about him.

SNF Vostok

UCMS Group – это пример клиентоориентиро- ванной компании, у которой это не просто глобальный лозунг

KCR

UCMS Group is an example of a customer-centric company that has more than just a global slogan

KCR

Аутсорсинг – не наша работа, не наш бизнес и мы не сможем сделать вашу работу лучше вас.

Gefco

Аутсорсинг для главбуха – это очень удобно

Yamaha

Ваши сильные стороны: оперативность, своевременность и профессионализм

Rockwell Automation

Все люди, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы, это прежде всего профессионалы

Мастер гриб

Вы стараетесь быть ближе к клиенту, сохраняя человеческие отношения

Legrand
Все кейсы