Новости

«Альфа-Банк» совершенствует HR-процессы вместе с UCMS Group Russia

13 февраля 2012
Назад

Альфа-Банк работает с UCMS Group Russia более 5 лет.  В рамках проекта была проведена комплексная автоматизация кадровых процессов банка, а также интеграция системы с другими бизнес-приложениями.
В рамках системы, охватывающей все региональные филиалы банка, обрабатываются учетные записи всех сотрудников финансовой компании. Де-факто, кадровая система от UCMS Group Russia стала первой унифицированной системой «Альфа-Банка» по управлению человеческим капиталом.
«До начала сотрудничества с UCMS Group Russia в банке отсутствовала сквозная HR-система, обеспечивающая возможность работы всех основных кадровых служб «Альфа-Банка» в едином информационном пространстве, на единой платформе, — комментирует Светлана Потапова, начальник отдела технологий кадровых систем «Альфа-Банка». — В начале 2000-х годов предпринимались попытки внедрения такого решения, однако в силу различных причин, они так и не были завершены. Основная проблема и сложность данного проекта заключается в том, что на рынке отсутствуют готовые решения, способные удовлетворить всем специфическим требованиям Банка».
«Перед стартом нового проекта мы постарались учесть те ошибки, которые были допущены при первой попытке автоматизации HR-процессов, — подчеркивает Андрей Шибанов, директор по персоналу «Альфа-Банка». — Мы достаточно долго изучали рынок и присматривались к наиболее интересным решениям. После этого был проведен тендер и сформирован шорт-лист из семи перспективных систем. Решение UCMS Group Russia выделялось из этого списка хорошим соотношением цена-качество, обширным интеграционным функционалом, а также возможностями адаптации системы к специфике бизнес-процессов банка».
О компании «Альфа-Банк»
Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Наши кейсы

Наши кейсы

Все кейсы

С каждым годом мы расширяем сотрудничество, потому что очень довольны качеством услуг

Walter

L’Oréal рекомендует HR аутсорсинг

L’oreal

Вы стараетесь быть ближе к клиенту, сохраняя человеческие отношения

Legrand

Нашей целью было перенести всё на аутсорсинг, даже хранение трудовых книжек

Smart Engines

UCMS Group – это пример клиентоориентиро- ванной компании, у которой это не просто глобальный лозунг

KCR

Аутсорсинг – не наша работа, не наш бизнес и мы не сможем сделать вашу работу лучше вас.

Gefco

Аутсорсинг для главбуха – это очень удобно

Yamaha

Ваши сильные стороны: оперативность, своевременность и профессионализм

Rockwell Automation

Зачем салонам красоты нужен аутсорсинг бухгалтерского учета

История успеха MONE

Как российская ИКЕА использует аутсорсинг расчета заработной платы?

История успеха IKEA
Все кейсы