Новости

Legrand повышает эффективность бизнес-процессов с помощью онлайн HR-портала и аутсорсинга расчета зарплаты

19 сентября 2011
Назад

Особенностью проекта явилось то, что аутсорсинг расчета заработной платы был реализован в компании Legrand вместе с онлайн HR-порталом. За счет внедрения комбинированной модели были снижены операционные расходы кадровой службы и обеспечена единая политика управления HR-процессами во всей компании. 

«С ростом бизнеса и активными изменениями внутри компании существующая система кадрового делопроизводства и расчета заработной платы перестала отвечать потребностям нашего бизнеса, — комментирует Людмила Гриченкова, руководитель отдела кадров Legrand в России и странах СНГ. — В рамках проекта нам было необходимо создать единые стандарты и автоматизировать процессы кадрового делопроизводства и расчета заработной платы сотрудников. Дело в том, что в некоторых подразделениях компании использовались различные подходы к выполнению кадровых процессов, табельному учету, расчету заработной платы и оформлению первичных документов». 

После тщательного изучения имеющихся на рынке предложений выбор был сделан в пользу компании UCMS Group, которая обладает ведущей в России командой по внедрению онлайн HR-систем, а также передовым опытом и знаниями в области аутсорсинга расчета заработной платы.
«На обслуживание к UCMS Group мы перешли в январе 2011 года, — комментирует Людмила Гриченкова. — При использовании онлайн модели одновременно с аутсорсингом расчета заработной платы нам удалось упростить и ускорить обмен кадровой информацией между подразделениями, повысить скорость и качество расчета зарплаты, а также обеспечить единые стандарты в управлении кадровыми процессами. Хотелось бы отметить, несмотря на то, что информация по кадровому учету и расчету зарплаты обрабатывается различными способами, она де-факто находится в одной и той же системе. В традиционном аутсорсинге клиент отправляет провайдеру данные и ждет от него финального результата, не зная об этапах реализации переданных функций. В используемой нами схеме взаимодействия с UCMS Group удачно сочетается традиционный аутсорсинг в части расчета зарплаты и возможность самостоятельно вести кадровые процессы в режиме реального времени в любое время, с любого компьютера, подключенного к Интернет. При этом система не только позволяет выдержать все требования российского законодательства, но порождает проводку по расчету заработной платы в стандарте МСФО».

Наши кейсы

Наши кейсы

Все кейсы

С каждым годом мы расширяем сотрудничество, потому что очень довольны качеством услуг

Walter

L’Oréal рекомендует HR аутсорсинг

L’oreal

UCMS Group – это пример клиентоориентиро- ванной компании, у которой это не просто глобальный лозунг

KCR

Аутсорсинг – не наша работа, не наш бизнес и мы не сможем сделать вашу работу лучше вас.

Gefco

Аутсорсинг для главбуха – это очень удобно

Yamaha

Ваши сильные стороны: оперативность, своевременность и профессионализм

Rockwell Automation

Все люди, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы, это прежде всего профессионалы

Мастер гриб

Вы стараетесь быть ближе к клиенту, сохраняя человеческие отношения

Legrand

Зачем салонам красоты нужен аутсорсинг бухгалтерского учета

MONE

Как российская ИКЕА использует аутсорсинг расчета заработной платы?

IKEA
Все кейсы