Администратор (Ярославль) — в компании с 2019 года

Александра Кулакова
Администратор (Москва) — в компании с 2020 года

Как вы оказались в UCMS Group? Помните интервью?

Аня: Первое собеседование было по скайпу с Наташей Руденко (менеджер по персоналу 2012 – 2018 г), а второе уже в офисе со Светланой (Кисельчук). Меня тогда смутило, когда она сказала: «Мне нужна хозяйка в офис». Я думала, что хозяин в офисе – это директор, но теперь мне кажется, я справляюсь с этой функцией.

Наташа: Моя одногруппница написала мне, что в компании, где она работает, ищут сотрудника. Я тогда не работала, сидела с младшей дочкой Полиной. Родные не думали, что я так внезапно захочу работать, ведь Поля ещё в садик не пошла тогда. А мне действительно очень захотелось работать! Помню, что собеседование было с Наташей Дружининой по скайпу, поэтому чтобы дети не кричали на фоне, отдала их соседям. У нас очень быстро прошло собеседование, всё было чётко, понятно, а потом я пришла в наш ярославский офис и сразу заметила, как было уютно! Так всё и началось.

Саша: Я очень хорошо помню собеседование, потому что я перестаралась с духами, и не знала, куда себя деть, потому что я понимала, что переборщила, но у меня не было уже времени это исправить. Но это была разовая акция, за которую мне было очень стыдно. Но я помню, что само собеседование прошло очень комфортно, я влюбилась в компанию, и поняла, что я очень хочу здесь работать. У меня не было почти никакого опыта работы, от этого было очень волнительно. Перед UCMS Group у меня было много по-настоящему плохих собеседований, с которых я сбегала. И буквально через пару дней после собеседования мне позвонили и пригласили на работу.

Где вы работали до UCMS Group и почему ушли?

Аня: Я работала офис-менеджером в компании, которая занималась пиротехникой, и это был ад адский. Алина, моя старшая дочка, только пошла в детский сад, это была осень – самый сезон продаж. И мне все эти сертификаты на пиротехнику ночью снились.

Наташа: А я работала в строительной компании офис-менеджером и выполняла логистические задачи. Например, нужно отвезти утеплитель клиенту в другой город. Для этого нужно было найти автомобиль через специальный сервис и организовать доставку. Работа была достаточно интенсивная, иногда приходилось ездить и в командировки.

Саша: Я работала в магазинах. Ушла из магазина детских товаров, потому что меня обманули немного с графиком и ещё потому что там было неприятно и местами небезопасно – была ситуация, когда в меня покупатели кидались стеклянными банками с детским питанием. Потом устроилась в другое место, там мне нравилось, но началась пандемия, и меня сократили. Тогда я уже стала искать офисную работу, чтобы меньше контактировать с людьми, которые могут в меня бросаться чем-то, и чтобы больше работать головой, а не стоять на ногах весь день 🙂

Что для приятное в работе?

Саша: Когда ценят то, что мы делаем. Самое банальное «спасибо» в ответ, например, на выполнение заявки. Обожаю письма от Светланы Лукьяненко – «Спасибо всем огромное за помощь!». Ещё круто, когда работа получается. Когда получаем документы от поставщиков вовремя, например 🙂 А ещё мне очень нравится осознание того, что мы делаем какое-то большое дело все вместе. В принципе, что у нас есть огромные клиенты, и лично я принимаю участие в том, что считаются зарплаты в огромных компаниях.

Наташа: Я тоже разделяю это мнение. Мне нравится работать в компании, которая делает сервис производителям молочных продуктов и сыра, которые я покупаю! 15 или 17 лет оказания услуг – это очень много, это очень круто! Мне ещё очень нравится, насколько дружный у нас, по крайней мере в ярославском офисе, коллектив. Каждый готов помочь, никто ни в чем не откажет, всегда чем-то угостит.

Аня: Я люблю, что в компании приветствуются разные мероприятия, в которых мы можем и поучаствовать, и помочь с организацией. Например, когда у нас была «Коробка доброты», где мы приносили игрушки и игры для больных детишек и когда собирали и сдавали книги в библиотеку.

Саша: Мы неравнодушные и можем делать небольшие добрые дела – например, в московском офисе мы собираем макулатуру и батарейки – не просто выкидываем десятки килограммов бумаги и опасные батарейки в мусорку, а всё сдаём на переработку. А ещё теперь мы в офисе собираем «Добрые крышечки».

Аня: Да, это очень объединяет всю компанию.

Почему многие клиенты работают с нами так долго?

Аня: Делая отсылку к подкасту «Работник года», в котором участвовала Катя (Меньшикова), то мы не просто, например, ведём бухгалтерию, а к нам можно обратиться почти с любой задачей и вопросом не только в рамках наших обязанностей.

Саша: Мне кажется, всё ещё и потому, что мы какие-то свои. То есть очень по-хорошему простые и понятные для клиента. Несмотря на то, что мы продаём услугу, за этой услугой всё равно стоят конкретные люди, которые поддерживают хорошие отношения с клиентом. Спустя столько лет работы они уверены, что на нас действительно можно положиться, нам доверяют.

Есть ли в вашей работе что-то, чем вы гордитесь или чем довольны?

Аня: Мне было легко и просто, когда я просто вышла в коридор бизнес-центра и привела клиента. В коридоре мужчина был растерян, и потом спросил: «А чем вы занимаетесь?». Я и сказала, что я администратор, а компания наша занимается аутсорсингом учётных функций – можем бухгалтерию вести или кадры. Он ответил: «Здорово! Тогда я к вам зайду». Так у нас появился клиент.

Саша: В московском офисе работа построена так, что на ресепшене должно быть двое людей. Я пришла на младшую позицию, а спустя 7-8 месяцев внезапно осталась одна, и мне очень быстро пришлось вникать в работу и службы ассистентов, и брать больше ответственности за работу ресепшена. Вроде ничего трудного, но надо не бояться новых задач, ответственности и быть всегда готовой ко всяким внезапностям. И у меня это все получалось, и я была очень собой довольна!

Какие задачи у вас самые любимые?

Аня: Я люблю украшать офис к праздникам и помогать организовывать эти праздники. Здорово, когда люди радуются, особенно перед Новым годом. Мне кажется, это самый классный праздник для всех коллег. Все любят «Тайного Санту» или нашу питерскую игру с кубиком. У нас есть своя игра – мы покупаем по два подарка, упаковываем их в газету, складываем всё это горкой под ёлкой. Потом кидаем кубик и получаем подарок 🙂 Очень приятно смотреть, как взрослые люди радуются простым вещам, как дети. Это объединяет людей, которые не контактируют друг с другом по работе ежедневно.

Саша: Больше всего люблю оформлять счета клиентам – запаковывать и отправлять. Это моё самое любимое! Их всегда очень много, и всегда нужно побыстрее их упаковать и отправить клиентам. Это очень приятная монотонная работа. Нравится их группировать по районам Москвы. И потом смотреть, как постепенно они развозятся, и кучки конвертов становятся меньше. Сначала их прямо очень много!

Наташа: Я тоже люблю монотонную работу, например, готовить реестры документов. Сижу, заношу, расслабляюсь.

А есть ли у вас любимый постановщик задач?

Саша: Света Лукьяненко, Аня Харитонова! Я обожаю Аню Харитонову, с ней так приятно работается, она всё объясняет, даже когда мы где-то косячим, всегда спокойно помогает во всем разобраться, что-то исправить.

Наташа: А ещё Настя Солодухина! Всегда, когда она пишет мне в скайп, душа радуется, какой хороший человек!

Давайте соберём сотрудника UCMS Group из качеств коллег?

Аня: Он отзывчивый, как Света Петрова!

Наташа: Я бы добавила добрый и мягкий, как Света Лукьяненко.

Саша: Понятно объясняющий, как Аня Харитонова.

Наташа: Ответственный, как Оля Демченко и общительный, как Оля Крайнова

Аня: И как Настя Солодухина.

Аня: Профессионал своего дела Как Люба Кестер и мудрый как Светлана Кисельчук.

Аня: Человек, которого можно дёрнуть в любое время, и он тебя спасёт, – Саша Иванов и Леша Коваленко.

Аня: Энергичный, как Катя Меньшикова.

Саша: Бодрый, как Татьяна Хоменко и Юра Коротов!

Наташа: Когда Юра приезжает к нам в ярославский офис, это просто нечто! Все девочки спрашивают, как можно быть таким счастливым всегда!

Аня: Ещё наш сотрудник с широким кругозором, как Наташа Аленичева!

Какими вы были детьми? Есть ли какие-то истории запоминающиеся?

Аня: Я была очень активным ребенком и любила в речке топить удочки. Мне нравилось собирать стеклянные бутылки, сдавать, а потом на деньги от сдачи покупать мороженое. А ещё в 14 лет я пошла дворником работать, мне тоже нравилось, это было ни разу не зазорно.

Саша: А я еще ребёнок 🙂
Для справки: мы не используем детский труд, Саша пришла к нам в 18.

Саша: Я была тоже очень активной. Родственники всегда рассказывают, как я года в четыре воровала помады у своей тёти, пока она не видела, и рисовала ими на всём лице, приговаривая «губы-губы-губы». Портила ей всю косметику так.

Наташа: В детстве я любила подкладывать монетки на рельсы и смотреть, что с ними будет, когда проедет поезд. И вообще складывали всё, что найдём на дороге! Ещё лазали по стройкам. Училась я на 4 и 5 до девятого класса, а потом, как у всех, переходный возраст 🙂

Как вы заработали первые деньги? На что потратили?

Наташа: Когда уже была студенткой, работала летом вожатой в лагере. Дети были от пятого до седьмого класса. С пятиклассниками было классно, потому что они ещё маленькие, а седьмой – это кошмар. А деньги я копила на шубу! И в итоге её купила! Она была плохенькая, зато своя!

Аня: Я работала дворником, и потратила на себя. Большую часть я отдала маме, а себе купила что-то из одежды. Ещё в детстве нас отправляли в лагерь собирать чернику за жетоны. Там была такая система: за каждый собранный килограмм мы получали определённое количество жетонов, потом была ярмарка, на которой эти жетоны можно было обменять что-то. Из собранной черники пекли большой-большой пирог, и мы все его ели. То есть ты и вкусненько поешь, и у тебя ещё что-то останется памятное.

Саша: Мои первые деньги были как раз на первой работе в «Детском Мире». Я работала продавцом-консультантом и потратила на что-то неинтересное. А ещё я делала в музыкалке одноклассникам домашнее задание по сольфеджио за деньги. Причем играла я на аккордеоне! Это получилось случайно – был недобор в музыкальной школе, и учительница оттуда пришла в нашу школу, и пригласила всех учиться к себе. А у нас дома стояло пианино, и я всегда мечтала заниматься музыкой, постоянно пела какие-то песни. И я потащила папу в музыкальную школу, меня послушали, сказали: «У вашей девочки такой слух, такой голос! Почему же она ещё не учится у нас?». Папа подписал все документы, и только поставив последнюю подпись, спросил: «А на каком инструменте вообще играть-то будет?». Оказалось, что на аккордеоне. А я даже не понимала, что это за инструмент. Тем не менее, проучилась там семь лет. Было не круто. Классе в третьем я поняла, что не хочу играть на аккордеоне, но родители настояли, потому что уже купили мне инструмент. Он до сих пор у меня дома стоит. Никому случайно аккордеон не нужен?

Что для вас идеальные выходные?

Наташа: Для меня идеальные выходные – это обязательно прогулка в лесу. Могу не поспать, но в семь утра встану и пойду в лес дышать лесным воздухом. Дело не в собирании ягод или грибов, просто люблю гулять с семьёй. Ещё я люблю печь торты, даже как-то приносила в офис.

Саша: Во-первых, надо выспаться. Совсем не обязательно много спать, просто качественно 🙂 Обязательно встретиться с друзьями, сходить именно на какое-то мероприятие, которого в следующие выходные может не быть: концерт, выставка, стенд-ап. Надо очень вкусно поесть. И ещё нужно много ходить!

Аня: За меня уже всё озвучили. Действительно, лучше провести выходные со своей семьей. Если ещё удается встретиться с родителями, с братом, то вообще супер! Классно поехать на шашлыки. Выспаться сложно, потому что у нас есть собака и надо вставать в определённое время, встаю рано, но выспавшаяся. У нас уже запланирована поездка с родственниками или за город. Тоже зайти куда-нибудь вкусно поесть, обсудить, что понравилось, что не очень. Особенно интересно пробовать что-то новое. И вечером, оставив детей, можно пойти с мужем в какое-нибудь питейное заведение.

Что вам поднимает настроение?

Аня: Послушать хорошую музыку.

Саша: Какая-то физическая активность, банально пройти по лестнице с первого на пятый этаж и вниз.

Наташа: Наводить красоту и порядок дома или в офисе. Выпить кофе.

Что вы любите читать и смотреть?

Аня: Из Youtube люблю интервью Дудя, много интересного узнаю. Читаю обычно классику и иногда нравится перечитывать книжки, которые читала в детстве, – интересно замечать, как меняется восприятие. Дома я люблю смотреть всей семьей какие-нибудь фильмы.

Саша: Две вещи, которые я всем рекомендую. Сериал «Корона», который я недавно посмотрела, и он просто супер! И ещё подкаст «Сперва роди», слушаю его с первых выпусков, он всегда очень смешной и легкий. Слушаешь и думаешь: «Как же хорошо!»

Наташа: Из последнего – послушала аудиокнигу «Тревожные Люди» Бакмэна. Недавно посмотрела с детьми мультик «Душа», он действительно очень душевный. А вообще мне нравятся ужастики. Люблю, когда дети уже легли спать, посмотреть «Пункт назначения» какой-нибудь.

Расскажите про ваши сильные стороны

Аня: Я коммуникабельная, неконфликтная, никогда не зацикливаюсь на негативе, люблю людей.

Саша: Я очень быстро воспринимаю информацию, быстро её систематизирую, и я очень комфортный человек. Мне очень многие люди говорят, что со мной им почти ничего нестрашно, спокойно и легко.

Наташа: Я не боюсь нового, открытая в общении с людьми. Что же еще сказать… Все говорят, что я очень приятный, позитивный и улыбчивый человек. Ну и скромная ещё 🙂

Расскажите про слабые!

Аня: Я очень переживаю за людей, переношу всё на себя. Если я увижу в новостях, что какой-то ребёнок выпал из окна, со мной ужас случается.

Саша: Я слишком категоричная и считаю, что все должны жить, как я.

Наши кейсы

Наши кейсы

Все кейсы

С каждым годом мы расширяем сотрудничество, потому что очень довольны качеством услуг

UCMS Group – это пример клиентоориентиро- ванной компании, у которой это не просто глобальный лозунг

Аутсорсинг – не наша работа, не наш бизнес и мы не сможем сделать вашу работу лучше вас.

Аутсорсинг для главбуха – это очень удобно

Ваши сильные стороны: оперативность, своевременность и профессионализм

Все люди, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы, это прежде всего профессионалы

Вы стараетесь быть ближе к клиенту, сохраняя человеческие отношения

Зачем салонам красоты нужен аутсорсинг бухгалтерского учета

Как шведский мировой лидер по производству и продаже мебели и предметов интерьера использует аутсорсинг расчета заработной платы?

Мое понимание идеального провайдера полностью совпадает с вашей компанией

Все кейсы

На сайте UCMS Group используются файлы cookies с целью персонализации и для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой об обработке и защите персональных данных, нажмите здесь.