Самое приятное в работе — это когда не знаешь, как делать отчёт, а потом сел, сделал и думаешь – как же круто

Самое приятное в работе — это когда не знаешь, как делать отчёт, а потом сел, сделал и думаешь – как же круто

Анастасия Солодухина
Руководитель проектов

В компании с 2017 года

Образование:
Тверской государственный университет
Специализация «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»
Специализация «Журналистика»

Как ты пришла в UCMS Group?

До UCMS я работала в страховой компании Макс-М, я была главбухом тверского филиала, а до этого работала в ВСК, это тоже страховая компания. Вот такой у меня страховой опыт последний. Там я кем только не была – пришла после университета и там меня всему научили. Можно сказать, что у меня был жёсткий курс молодого бойца в бухгалтерии. Я была кассиром, работала на участке авансовых отчётов, поставщиков. Потом в компании была реорганизация и неожиданно я стала курировать хозяйственную деятельность десяти или двенадцати филиалов ВСК по России. А потом это стало как-то невыгодно, неприбыльно. И я неожиданно для себя ушла в Макс. Ну и собственно в UCMS Group я тоже попала неожиданно.

Есть люди, которые целенаправленно ищут работу, они сидят на сайтах с вакансиями, ищут «свою» работу. А у меня в ВСК была очень хорошая финансовый директор, я с ней поделилась, что не очень довольна работой, а она мне посоветовала Макс, у неё там были знакомые. То есть на моей же работе мне определили новую! Её знакомые искали главного бухгалтера. Я, главный бухгалтер, ну как? Мне тогда было 24 года. Они говорят – ты справишься, надо попробовать. Я попробовала и справилась. Я всегда всего боюсь. Но у меня работает поговорка – глаза боятся, руки делают.

Всегда страшно делать что-то новое. Но я же нормальный адекватный человек, я оцениваю, смогу ли. Ну и главное начать. Да и мы живём в 21 веке, в веке интернета – в конце концов, если чего-то не понимаешь, всё можно быстро узнать. В общем, я трус, но я делаю.

В UCMS Group меня собеседовала Катя Меньшикова. У меня есть целая история. Я работала в Максе, там случилась неприятная история, я решила, ну что же мне работать с неприятными людьми, поэтому я зашла на hh.ru и единственная вакансия, которая мне подходила, была UCMS. Я закинула резюме, мне сразу ответила Настя Карабская (бывший специалист по подбору персонала в тверском офисе). Я написала тест, кстати, была уверена, что плохо, расстроилась, что меня никто больше не позовёт. И тут мне снова звонит Карабская и приглашает на следующий этап собеседования, мы договорились на обеденное время – тогда у меня было фиксированное обеденное время с 13 до 14. Я пришла, прождала больше часа пока освободится Катя, а она не освободилась. Ну я и ушла, мне же на работу надо. Потом мы всё-таки договорились о собеседовании вечером после работы и тогда уже разговор состоялся. Мы как-то быстро договорились.

Сначала ты пришла на должность старшего специалиста. Расскажи, были у тебя сложности, связанные с переходом на аутсорсинг?

Конечно, огромные!

Мне кажется, я полгода жила в стрессе, не спала ночами.

Я пришла в максимально неблагополучный период для бухгалтера. Прийти в декабре – это значит, что ты попадаешь на годовую отчётность, которая плавно попадает в квартальную. Ну то есть примерно до мая я была в каком-то диком стрессе. Ну и тем более, я работала в страховании, а это отдельный мир – там не НДСная деятельность, плюс там много своих специфических отчётов. Я, например, никогда не делала уведомления о контролируемых сделках. И тут я пришла, а мне надо их подготовить – что это, как это? Ну ничего, разобралась, нормально. И, кстати, помню, как радовалась, что мне почти сразу согласовали удалёнку,потому что были новогодние праздники и я думала – Как хорошо, я смогу разобраться и сделать отчёты 🙂

Блиц-опрос

Что для тебя самое сложное в работе?

Я не могу ругать людей, мне всегда так неудобно. Я ругаюсь, когда уже просто на пределе, я завалена задачами, всем нужно всё и сразу, звонят клиенты, горят сроки, а кто-то сидит спокойно. При этом вся моя ругань это «Я ругаюсь!». Знаешь, ещё накладывает отпечаток то, что мы работаем в разных городах – тебе проще высказать своё недовольство, когда ты видишь человека вживую. А так ты звонишь по скайпу и деликатно должен донести, что ты недоволен.

А у тебя ещё и голос муси-пуси, совсем неругачий, вообще не свирепой женщины-кошки 🙂

А что приятное в работе?

Приятное? Ну вот когда тебе надо сделать управленческую отчётность, а ты такой – а как же её делать? А потом такой сел, сделал и думаешь – вот это же круто!

Особенно, когда тебе после этого ещё сто уточняющих писем от клиента не прилетает. Безусловно, приятна благодарность клиентов. Один раз меня похвалили так, что я растаяла, как мороженое летом 🙂

Расскажи, что нужно делать в идеальные выходные?

Ооой, ну тут два варианта. Всё зависит от того, как сложилась твоя неделя: если прям очень плохо, и ты никуда не едешь (потому что в идеальные выходные ты обязательно куда-то едешь), то ты тусуешься, встречаешься с друзьями, но в период карантина идеальных выходных не было. Были идеальные выходные в whatsapp’е, в видеоконференциях. Есть надо вкусную еду, конечно. Я всегда долго сплю, я же сова. В идеальные выходные я могу спать до 12ти. Бывают, конечно, утра, когда просыпаюсь в 6, кукую до 8, а потом иду печь себе круассан. Я не люблю готовить, но я люблю вкусно поесть. В моей идеальной жизни готовлю не я.

А если неделя удалась, то надо обязательно куда-то ехать. Честно, мне всё равно куда. Я на самом деле не лёгкая на подъём, но зато муж – да. Для него, если мы остались в выходные дома – они не удались. Надо обязательно ехать хоть куда-то, даже если вернёмся домой ночевать – на дачу, к друзьям, в какой-то другой город или в Европу на выходные.

У тебя есть какое-то путешествие мечты?

Самое супер-вау – это Америка. Круче Америки у меня ещё ничего не было. Я много где была, я ездила туда на 1,5 месяца. Вашингтон, Бостон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Голливуд, Монтеррей, ну и я была в Кремниевой долине.

Я достаточно неплохо закончила университет и нам предложили съездить в Штаты. От универа была программа и организация всего, а расходы – уже самостоятельно. Мы прилетели в Вашингтон, посмотрели издалека на Пентагон – это супер круто! Потом мы были в Нью-Йорке, в Бостоне, ездили в Гарвард. Потом полетели в Сан-Франциско. Для меня это город-мечта! Сказка! Многим нравится Лос-Анджелес, а мне Голливуд не понравился совсем. А вот Сан-Франциско супер-уютный, с его этими домиками, кривыми дорогами. Внутри страны мы передвигались на машинах – у нас было два Dodge Caravan, каждый вмещает 7 человек.

У меня были права, поэтому в какой-то момент я вела эту огромную машину по серпантину до Голливуда.

Впечатлений от поездки масса, я вообще в восторге. Тогда ещё никто не ездил в Америку. Тогда в 2012м году был бум Apple, поэтому я ещё и не забуду, как я улетала из Америки. У меня было два iPad’а, три Macbook’а, сколько-то там iPhone’ов. Покупать их приходилось в разных Apple store, потому что больше двух в одни руки не продавали. В общем, с таким багажом я чувствовала себя повелителем вселенной 🙂

А следующий дрим трип?

Мексика. У нас с ней уже когда-то не сложилось – мы собирались поехать туда на медовый месяц в сентябре, но там в это время сезон то ли цунами, то ли наводнений и других неприятных катаклизмов. В общем наша знакомая турагент отказалась продавать нам путёвки из-за этой погоды. Тогда мы поехали на Сицилию, кстати. И мне понравилось очень, совсем не жалею.

На что тебе не хватает времени?

Мне ни на что не хватает времени. Хочу рисовать – скетчи, антистрессовые картины. Я вроде и так что-то рисую, но хочу ещё лучше. В карантин купила себе книжку про снятие стресса рисованием, акварель, кисточки и специальную акварельную бумагу. Ещё мне интересен дизайн интерьеров. Я знаю AutoCAD, я могу там всё нарисовать, спроектировать.

Я странный человек – люблю смотреть фильмы и рисовать в автокаде.

Вообще хочу побольше друзей, у которых можно делать ремонт 🙂 Но у меня будет возможность попрактиковаться, потому что во время карантина мы купили землю и будем строить дом!

Ты смотришь фильмы и сериалы пачками, а что у тебя любимое?

Я не могу сказать, что я люблю прям пересматривать фильмы. Только если это под какие-то даты, например, в новогодние праздники смотрю «Отпуск по обмену» для настроения. Ну а из сериалов – «Игра Престолов» однозначно.  Я начала смотреть с начала только тогда, когда вышел седьмой сезон, посмотрела всё и влюбилась. Ещё я – тот человек, который не фанат «Друзей».

Какие у тебя слабые стороны?

Это сложный вопрос. Я очень мягкая, хочется быть пожёстче в некоторых моментах. А ещё я сова – это, наверное, тоже слабая сторона.

Назови нас одним словом.

А можно двумя словами? Мы супермилые!

Что пожелаешь команде в день рождения?

На День Рождения UCMS Group я хочу пожелать нам побольше хороших, милых, обаятельных, желательно беспроблемных клиентов с хорошей большой выручкой, и чтобы они к нам очень лояльно относились.

Минутка ностальгии

Расскажи, ты каким была ребёнком?

Буквально сегодня звонили родители по видеосвязи и показывали видео, как я в детстве пою песни на крылечке на даче. Я была очень контактным ребёнком и у меня всегда было много друзей. Я была послушной до подросткового возраста, а потом случился юношеский максимализм. Я была подростком со своим мнением на всё, ну и это мнение не всегда совпадало с родительским. Но ничего, мы пережили этот период вполне благополучно. В качестве компромисса мне пришлось закончить музыкальную школу, в которую я не хотела ходить. Я прогуливала уроки в школе, много.

Кем ты хотела стать в детстве?

Я хотела быть юристом, я готовилась к поступлению. Но мама и папа запретили подавать документы. «Где ты и где суд?». Ещё я хотела быть журналистом, но с этим у нас всё нормально, мечту мы осуществили, галочку поставили, диплом на полочку положили

Расскажи, как ты заработала первые деньги и на что потратила их?

Наверное, это было на первом курсе. Во время учёбы я работала в колл-центре, это тогда было очень популярно. Если ты болтлив, разговорчив и не стеснителен и можешь совмещать учёбу и работу, а это было не сложно, потому что в колл-центре можно было работать полдня, то можно заработать лёгкие деньги – ну для меня это было так. Потому что я продавала какие-то банковские продукты в те времена, когда о кредитных картах практически никто не знал, поэтому они разлетались как горячие пирожки. Я тогда очень неплохо зарабатывала. А когда устроилась на первую уже нормальную работу по специальности я думала «Господи, ну почему я не работаю в колл-центре? Почему такие разные зарплаты?». А потратила я, наверное, на поездку на отдых с друзьями в Турцию или Египет.

Есть у тебя какое-то из детства яркое воспоминание?

Помню, как мы искали белку в детском саду. Да, белку резиновую. Были суровые 90-е, у меня особо игрушек не было, да и не помню, что мне что-то сильно хотелось. У меня всегда всего было достаточно – у меня были пёс Стасик и белка Тома. Мне было лет пять, я взяла белку Тому с собой в детсад и кому-то в песочнице дала поиграть. Белку мне не вернули, я благополучно про неё забыла и пришла домой. Мама меня спрашивает – А где Тома? Ааа! Тут-то я и обнаружила пропажу. Родители позвонили родителям девочки, которая с белкой играла и те сказали, что никакую белку она из сада не принесла. На следующий день мы с папой искали белку в саду, в группе, и тоже её не нашли. Поэтому нам с папой, ну точнее папе, пришлось перекопать всю песочницу, но Тома всё-таки не нашлась.

И все, белка тютю. Украли белку, скорее всего, отжали себе.

Игрушек не было тогда. Папа за первой моей Барби стоял в очереди в московском детском мире, когда был там в командировке. Зато у меня была классная Барби! Кстати, ещё у меня была Барби, привезённая из Америки, а к ней дополнительно продавалась коробка с одеждой. Как сейчас помню, что там была юбка розовая, розовые туфли, тёмно-синяя юбка и почему-то кроп-топ. 97й год, почему кроп-топ? Кстати, эта кукла до сих пор жива, сидит на даче. А вот с Барби из детского мира случилась проблема: мы с подругами оторвали ей голову и выломали кусок шеи, поэтому у неё была операция – мы с папой приклеили ей голову, поэтому она не поворачивалась.

Наши кейсы

Наши кейсы

Все кейсы

С каждым годом мы расширяем сотрудничество, потому что очень довольны качеством услуг

Walter

L’Oréal рекомендует HR аутсорсинг

L’oreal

Our position is that the better the outsourcer works, the less often we remember about him.

SNF Vostok

UCMS Group – это пример клиентоориентиро- ванной компании, у которой это не просто глобальный лозунг

KCR

UCMS Group is an example of a customer-centric company that has more than just a global slogan

KCR

Аутсорсинг – не наша работа, не наш бизнес и мы не сможем сделать вашу работу лучше вас.

Gefco

Аутсорсинг для главбуха – это очень удобно

Yamaha

Ваши сильные стороны: оперативность, своевременность и профессионализм

Rockwell Automation

Все люди, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы, это прежде всего профессионалы

Мастер гриб

Вы стараетесь быть ближе к клиенту, сохраняя человеческие отношения

Legrand
Все кейсы