Тверской государственный университет
Специализация «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»
Специализация «Журналистика»

Как ты пришла в UCMS Group?

До UCMS я работала в страховой компании Макс-М, я была главбухом тверского филиала, а до этого работала в ВСК, это тоже страховая компания. Вот такой у меня страховой опыт последний. Там я кем только не была – пришла после университета и там меня всему научили. Можно сказать, что у меня был жёсткий курс молодого бойца в бухгалтерии. Я была кассиром, работала на участке авансовых отчётов, поставщиков. Потом в компании была реорганизация и неожиданно я стала курировать хозяйственную деятельность десяти или двенадцати филиалов ВСК по России. А потом это стало как-то невыгодно, неприбыльно. И я неожиданно для себя ушла в Макс. Ну и собственно в UCMS Group я тоже попала неожиданно.

Есть люди, которые целенаправленно ищут работу, они сидят на сайтах с вакансиями, ищут «свою» работу. А у меня в ВСК была очень хорошая финансовый директор, я с ней поделилась, что не очень довольна работой, а она мне посоветовала Макс, у неё там были знакомые. То есть на моей же работе мне определили новую! Её знакомые искали главного бухгалтера. Я, главный бухгалтер, ну как? Мне тогда было 24 года. Они говорят – ты справишься, надо попробовать. Я попробовала и справилась. Я всегда всего боюсь. Но у меня работает поговорка – глаза боятся, руки делают.

Всегда страшно делать что-то новое. Но я же нормальный адекватный человек, я оцениваю, смогу ли. Ну и главное начать. Да и мы живём в 21 веке, в веке интернета – в конце концов, если чего-то не понимаешь, всё можно быстро узнать. В общем, я трус, но я делаю.

В UCMS Group меня собеседовала Катя Меньшикова. У меня есть целая история. Я работала в Максе, там случилась неприятная история, я решила, ну что же мне работать с неприятными людьми, поэтому я зашла на hh.ru и единственная вакансия, которая мне подходила, была UCMS. Я закинула резюме, мне сразу ответила Настя Карабская (бывший специалист по подбору персонала в тверском офисе). Я написала тест, кстати, была уверена, что плохо, расстроилась, что меня никто больше не позовёт. И тут мне снова звонит Карабская и приглашает на следующий этап собеседования, мы договорились на обеденное время – тогда у меня было фиксированное обеденное время с 13 до 14. Я пришла, прождала больше часа пока освободится Катя, а она не освободилась. Ну я и ушла, мне же на работу надо. Потом мы всё-таки договорились о собеседовании вечером после работы и тогда уже разговор состоялся. Мы как-то быстро договорились.

Сначала ты пришла на должность старшего специалиста. Расскажи, были у тебя сложности, связанные с переходом на аутсорсинг?

Конечно, огромные!

Мне кажется, я полгода жила в стрессе, не спала ночами.

Я пришла в максимально неблагополучный период для бухгалтера. Прийти в декабре – это значит, что ты попадаешь на годовую отчётность, которая плавно попадает в квартальную. Ну то есть примерно до мая я была в каком-то диком стрессе. Ну и тем более, я работала в страховании, а это отдельный мир – там не НДСная деятельность, плюс там много своих специфических отчётов. Я, например, никогда не делала уведомления о контролируемых сделках. И тут я пришла, а мне надо их подготовить – что это, как это? Ну ничего, разобралась, нормально. И, кстати, помню, как радовалась, что мне почти сразу согласовали удалёнку,потому что были новогодние праздники и я думала – Как хорошо, я смогу разобраться и сделать отчёты 🙂

Блиц-опрос

Что для тебя самое сложное в работе?

Я не могу ругать людей, мне всегда так неудобно. Я ругаюсь, когда уже просто на пределе, я завалена задачами, всем нужно всё и сразу, звонят клиенты, горят сроки, а кто-то сидит спокойно. При этом вся моя ругань это «Я ругаюсь!». Знаешь, ещё накладывает отпечаток то, что мы работаем в разных городах – тебе проще высказать своё недовольство, когда ты видишь человека вживую. А так ты звонишь по скайпу и деликатно должен донести, что ты недоволен.

А у тебя ещё и голос муси-пуси, совсем неругачий, вообще не свирепой женщины-кошки 🙂

А что приятное в работе?

Приятное? Ну вот когда тебе надо сделать управленческую отчётность, а ты такой – а как же её делать? А потом такой сел, сделал и думаешь – вот это же круто!

Особенно, когда тебе после этого ещё сто уточняющих писем от клиента не прилетает. Безусловно, приятна благодарность клиентов. Один раз меня похвалили так, что я растаяла, как мороженое летом 🙂

Расскажи, что нужно делать в идеальные выходные?

Ооой, ну тут два варианта. Всё зависит от того, как сложилась твоя неделя: если прям очень плохо, и ты никуда не едешь (потому что в идеальные выходные ты обязательно куда-то едешь), то ты тусуешься, встречаешься с друзьями, но в период карантина идеальных выходных не было. Были идеальные выходные в whatsapp’е, в видеоконференциях. Есть надо вкусную еду, конечно. Я всегда долго сплю, я же сова. В идеальные выходные я могу спать до 12ти. Бывают, конечно, утра, когда просыпаюсь в 6, кукую до 8, а потом иду печь себе круассан. Я не люблю готовить, но я люблю вкусно поесть. В моей идеальной жизни готовлю не я.

А если неделя удалась, то надо обязательно куда-то ехать. Честно, мне всё равно куда. Я на самом деле не лёгкая на подъём, но зато муж – да. Для него, если мы остались в выходные дома – они не удались. Надо обязательно ехать хоть куда-то, даже если вернёмся домой ночевать – на дачу, к друзьям, в какой-то другой город или в Европу на выходные.

У тебя есть какое-то путешествие мечты?

Самое супер-вау – это Америка. Круче Америки у меня ещё ничего не было. Я много где была, я ездила туда на 1,5 месяца. Вашингтон, Бостон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Голливуд, Монтеррей, ну и я была в Кремниевой долине.

Я достаточно неплохо закончила университет и нам предложили съездить в Штаты. От универа была программа и организация всего, а расходы – уже самостоятельно. Мы прилетели в Вашингтон, посмотрели издалека на Пентагон – это супер круто! Потом мы были в Нью-Йорке, в Бостоне, ездили в Гарвард. Потом полетели в Сан-Франциско. Для меня это город-мечта! Сказка! Многим нравится Лос-Анджелес, а мне Голливуд не понравился совсем. А вот Сан-Франциско супер-уютный, с его этими домиками, кривыми дорогами. Внутри страны мы передвигались на машинах – у нас было два Dodge Caravan, каждый вмещает 7 человек.

У меня были права, поэтому в какой-то момент я вела эту огромную машину по серпантину до Голливуда.

Впечатлений от поездки масса, я вообще в восторге. Тогда ещё никто не ездил в Америку. Тогда в 2012м году был бум Apple, поэтому я ещё и не забуду, как я улетала из Америки. У меня было два iPad’а, три Macbook’а, сколько-то там iPhone’ов. Покупать их приходилось в разных Apple store, потому что больше двух в одни руки не продавали. В общем, с таким багажом я чувствовала себя повелителем вселенной 🙂

А следующий дрим трип?

Мексика. У нас с ней уже когда-то не сложилось – мы собирались поехать туда на медовый месяц в сентябре, но там в это время сезон то ли цунами, то ли наводнений и других неприятных катаклизмов. В общем наша знакомая турагент отказалась продавать нам путёвки из-за этой погоды. Тогда мы поехали на Сицилию, кстати. И мне понравилось очень, совсем не жалею.

На что тебе не хватает времени?

Мне ни на что не хватает времени. Хочу рисовать – скетчи, антистрессовые картины. Я вроде и так что-то рисую, но хочу ещё лучше. В карантин купила себе книжку про снятие стресса рисованием, акварель, кисточки и специальную акварельную бумагу. Ещё мне интересен дизайн интерьеров. Я знаю AutoCAD, я могу там всё нарисовать, спроектировать.

Я странный человек – люблю смотреть фильмы и рисовать в автокаде.

Вообще хочу побольше друзей, у которых можно делать ремонт 🙂 Но у меня будет возможность попрактиковаться, потому что во время карантина мы купили землю и будем строить дом!

Ты смотришь фильмы и сериалы пачками, а что у тебя любимое?

Я не могу сказать, что я люблю прям пересматривать фильмы. Только если это под какие-то даты, например, в новогодние праздники смотрю «Отпуск по обмену» для настроения. Ну а из сериалов – «Игра Престолов» однозначно.  Я начала смотреть с начала только тогда, когда вышел седьмой сезон, посмотрела всё и влюбилась. Ещё я – тот человек, который не фанат «Друзей».

Какие у тебя слабые стороны?

Это сложный вопрос. Я очень мягкая, хочется быть пожёстче в некоторых моментах. А ещё я сова – это, наверное, тоже слабая сторона.

Назови нас одним словом.

А можно двумя словами? Мы супермилые!

Что пожелаешь команде в день рождения?

На День Рождения UCMS Group я хочу пожелать нам побольше хороших, милых, обаятельных, желательно беспроблемных клиентов с хорошей большой выручкой, и чтобы они к нам очень лояльно относились.

Минутка ностальгии

Расскажи, ты каким была ребёнком?

Буквально сегодня звонили родители по видеосвязи и показывали видео, как я в детстве пою песни на крылечке на даче. Я была очень контактным ребёнком и у меня всегда было много друзей. Я была послушной до подросткового возраста, а потом случился юношеский максимализм. Я была подростком со своим мнением на всё, ну и это мнение не всегда совпадало с родительским. Но ничего, мы пережили этот период вполне благополучно. В качестве компромисса мне пришлось закончить музыкальную школу, в которую я не хотела ходить. Я прогуливала уроки в школе, много.

Кем ты хотела стать в детстве?

Я хотела быть юристом, я готовилась к поступлению. Но мама и папа запретили подавать документы. «Где ты и где суд?». Ещё я хотела быть журналистом, но с этим у нас всё нормально, мечту мы осуществили, галочку поставили, диплом на полочку положили

Расскажи, как ты заработала первые деньги и на что потратила их?

Наверное, это было на первом курсе. Во время учёбы я работала в колл-центре, это тогда было очень популярно. Если ты болтлив, разговорчив и не стеснителен и можешь совмещать учёбу и работу, а это было не сложно, потому что в колл-центре можно было работать полдня, то можно заработать лёгкие деньги – ну для меня это было так. Потому что я продавала какие-то банковские продукты в те времена, когда о кредитных картах практически никто не знал, поэтому они разлетались как горячие пирожки. Я тогда очень неплохо зарабатывала. А когда устроилась на первую уже нормальную работу по специальности я думала «Господи, ну почему я не работаю в колл-центре? Почему такие разные зарплаты?». А потратила я, наверное, на поездку на отдых с друзьями в Турцию или Египет.

Есть у тебя какое-то из детства яркое воспоминание?

Помню, как мы искали белку в детском саду. Да, белку резиновую. Были суровые 90-е, у меня особо игрушек не было, да и не помню, что мне что-то сильно хотелось. У меня всегда всего было достаточно – у меня были пёс Стасик и белка Тома. Мне было лет пять, я взяла белку Тому с собой в детсад и кому-то в песочнице дала поиграть. Белку мне не вернули, я благополучно про неё забыла и пришла домой. Мама меня спрашивает – А где Тома? Ааа! Тут-то я и обнаружила пропажу. Родители позвонили родителям девочки, которая с белкой играла и те сказали, что никакую белку она из сада не принесла. На следующий день мы с папой искали белку в саду, в группе, и тоже её не нашли. Поэтому нам с папой, ну точнее папе, пришлось перекопать всю песочницу, но Тома всё-таки не нашлась.

И все, белка тютю. Украли белку, скорее всего, отжали себе.

Игрушек не было тогда. Папа за первой моей Барби стоял в очереди в московском детском мире, когда был там в командировке. Зато у меня была классная Барби! Кстати, ещё у меня была Барби, привезённая из Америки, а к ней дополнительно продавалась коробка с одеждой. Как сейчас помню, что там была юбка розовая, розовые туфли, тёмно-синяя юбка и почему-то кроп-топ. 97й год, почему кроп-топ? Кстати, эта кукла до сих пор жива, сидит на даче. А вот с Барби из детского мира случилась проблема: мы с подругами оторвали ей голову и выломали кусок шеи, поэтому у неё была операция – мы с папой приклеили ей голову, поэтому она не поворачивалась.

Наши кейсы

Наши кейсы

Все кейсы

С каждым годом мы расширяем сотрудничество, потому что очень довольны качеством услуг

UCMS Group – это пример клиентоориентиро- ванной компании, у которой это не просто глобальный лозунг

Аутсорсинг – не наша работа, не наш бизнес и мы не сможем сделать вашу работу лучше вас.

Аутсорсинг для главбуха – это очень удобно

Ваши сильные стороны: оперативность, своевременность и профессионализм

Все люди, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы, это прежде всего профессионалы

Вы стараетесь быть ближе к клиенту, сохраняя человеческие отношения

Зачем салонам красоты нужен аутсорсинг бухгалтерского учета

Как шведский мировой лидер по производству и продаже мебели и предметов интерьера использует аутсорсинг расчета заработной платы?

Мое понимание идеального провайдера полностью совпадает с вашей компанией

Все кейсы

На сайте UCMS Group используются файлы cookies с целью персонализации и для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой об обработке и защите персональных данных, нажмите здесь.