Образование:
Волгоградский сельскохозяйственный университет
Специальность «Инженер-механик»

Расскажи, где ты работал до UCMS Group?

После университета я подал резюме в компанию Дельта, они занимаются охранными системами, и в СКБ Контур. Дельта меня пригласила, но на третий день стажировки мне объявили, что я не прошёл проверку службы безопасности. После этого я попал в СКБ Контур.
Коллектив там был классный, хотя сначала в меня никто не верил. Мне нужна была работа, у меня были задачи, поэтому я толком ни с кем не общался и просто целый день сидел на трубке, прозванивал конкурентные базы, а по итогу я перевыполнил план в первый месяц на 370%.

Потом мы с женой переехали в Москву, и я заново устроился уже в московский Контур. Там работа кардинально отличалась от волгоградского, где я сидел на телефоне и редко ездил на встречи. В Москве я перешёл в отдел выездных продаж, это было прямо шоком – встречи назначаешь не ты, едешь куда-то два часа, где тебя не ждут и тебе не рады. Фактически это холодная встреча, и это было не круто.

Так что я обновил резюме. Но у меня особо не было времени ездить на собеседования из-за постоянных разъездов в Контуре, поэтому я просил назначать интервью только на вечернее время. В UCMS Group было как раз такое вечернее собеседование, которое я прошел и теперь работаю здесь.

Есть ли какая-то продажа, которой ты гордишься?

Ну чтобы прямо гордиться, наверное, такого нет. Но есть большой клиент, они на последних
переговорах в декабре отказались от нас, но в начале следующего года вернулись, и после долгого согласования мы всё же подписали контракт.

Блиц-опрос

Расскажи, что для тебя сложное в работе?

Наверное, подбор индивидуального решения для клиента, мы ведь не коробочные решения продаём.

Стандартных пакетов услуг у нас в принципе нет, разве что для совсем маленьких компаний. Для хороших больших клиентов нужен индивидуальный подход.

Сложным для меня сначала было согласование контракта, потому что в Контуре всё проходило по оферте.

А что в работе самое приятное?

Что у нас нет тотального контроля, ты в принципе можешь самостоятельно решить все вопросы, завязанные на тебе. Конечно, понимаешь степень ответственности. Ну и то, что большую часть
времени мы работаем из офиса или как сейчас – временно из дома, то есть никаких постоянных разъездов к клиентам.

Как думаешь, почему большинство клиентов работают с нами долгие годы?

Это легко. Я просто в этом уверен – потому что у нас крутые проектные команды, у нас суперские руководители проектов и все большие профессионалы, большие молодцы, оказывают классный качественный сервис и находят индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому от нас не хотят уходить.

Можешь охарактеризовать нашу компанию одним словом?

UCMS Group – очень классная, перспективная и постоянно развивающаяся в своей сфере.

И ещё один вопрос про работу – мне кажется, что менеджеру по продажам сложно продавать плохой продукт или услугу. Как тебе продаётся в UCMS Group?

На самом деле не всем продавцам важен хороший продукт, но мне сложнее – я не люблю впаривание. По сути продать что-то разовое проще. У нас другой бизнес – сервис на месяц или два никому не нужен (я говорю не про разовый, а про клиента, который вдруг уйдёт). Не нужен он ни клиенту, ни менеджеру по продажам, ни компании.

У нас долгие сделки, поэтому ты должен быть уверен в своём продукте, по-другому сервис не получится, по-другому с нами клиенты по 15 лет не работали бы.

Что нужно делать в самые лучшие выходные?

Нужно уехать за город с палаточкой, с мангалом, с мясом, которое ты замариновал сам, и чтобы рядом был какой-то водоём, где можно было бы покупаться и рыбу половить.

На что тебе не хватает времени?

На самообразование иногда не хватает, на книги.

А что любишь смотреть и читать?

Да всё смотрю в принципе, только ужасы не люблю. С книгами аналогичная история – нет особых предпочтений. Одно время любил Паланика, в детстве любил фантастику – Боевые роботы, Волкодава читал всего.

У тебя есть какое-то увлечение?

Раньше я играл на гитаре, сейчас, наверное, какого-то хобби нет. В PlayStation иногда играю и на футбол часто хожу.

Какие твои слабые стороны?

Да много их, слабых сторон. Память плохая у меня, поэтому постоянно всё везде записываю. Имена плохо запоминаю, поэтому на всех встречах сразу в блокнот всех стараюсь записать. Например, английский никак не выучу…

Так, а теперь называй свои сильные стороны!

Я ответственный, а если знаю, что дело касается не меня одного – так вдвойне. Я пунктуальный.

Что скажешь тем, кто дочитает это интервью до конца?

У вас отличное терпение! Учитесь соблюдать баланс работы с личной жизнью, чтобы они друг другу не мешали, а только дополняли. Ну и телевизор, конечно, не смотрите 🙂

Минутка ностальгии

Как ты выбирал профессию?

У меня в семье есть определённый предрассудок, что первое образование у мужчины должно быть
техническое. Я поступал в Политех на автотранспортный факультет, но не получилось. Вообще у
меня даже была идея – после мехфака можно было получить заочное юридическое образование, ну и с этой специальностью можно было пойти работать в ДПС. Но тогда началась полицейская реформа, всех стали сильно сокращать, поэтому не получилось.

Как ты заработал первые деньги и на что их потратил?

На пятом курсе я поучился полгода, потом началась подготовка к диплому, после которого я собирался идти в армию. Но так как вот эти преддипломные полгода не сильно загружены, я решил поработать.
Мне предложили работу менеджером в клининговой компании, сказали тогда, что зарплата будет тысяч 15 в месяц, кажется. Я отработал неделю, мне дают зарплату в конверте, а там восемь тысяч и это только за неделю. Ну я работал, всему учился и в итоге стал получать раза в три больше первоначальной договорённости. Что-то мне и в армию совсем расхотелось идти, поэтому в клининге я проработал лет пять в итоге.

Потом у меня возникла гениальная мысль открыть ИП для комиссионного магазина детских вещей. Их тогда у нас в Волгограде было два, мне показалось это классной идеей. В итоге, конечно, всё это прогорело, я ушёл в минус, начал думать, что же делать дальше, и решил попробовать себя в продажах. Никогда продажами не занимался, единственное – ещё в школе я продавал «Комсомольскую правду». Я ездил в пять утра в типографию, забирал кучу газет, и до 9 утра ходил по улице и продавал газеты – на вокзале, просто на улице. Мы с ребятами ещё машины мыли. Выносили вёдра на улицу и мыли. Вот что-то из этого было первой работой – газеты или мытьё машин.

А потратил на всякую ерунду. Но есть и история про первую самостоятельную покупку серьёзную. Кажется, на каникулах в 11 классе я устроился работать в Дом.ру на месяц, и заработал 12 тысяч рублей. Я тогда занимался музыкой и поэтому купил себе гитарный комбик за восемь тысяч и что-то ещё для гитары.

Каким ты был ребёнком?

Я был достаточно замкнутым и очень не любил драться. А иногда было прям надо. Меня бабушка
спрашивала, почему я не бью в ответ, когда бьют меня. А я отвечал – «Ну ему же будет больно, зачем это нужно делать?». Меня учили, что нужно уметь постоять за себя и дать сдачи.

Ты знал, кем ты хочешь быть в детстве?

Лет до девяти хотел быть профессиональным теннисистом. Я занимался теннисом, потому что мой папа – тренер. Я с самого детства на кортах. А потом каких-то мечт не было уже.

Есть какое-то яркое воспоминание из детства?

Мы ездили к родственникам в Михайловку, это в Волгоградской области. Останавились по дороге в каком-то магазине, я увидел Робокопа и просил его у Деда Мороза. Родители купили не такого, а типа трансформера – он стрелял, крутился, весь светился. Ну и представь – новогодняя ночь, все празднуют, вдруг выключается свет, включают этого робота, и я пулей прячусь за диван. Дико испугался этого робота! Вот такое яркое воспоминание. А потом мне его двоюродная сестра сломала – он больше не светился, не крутился и не ходил.

Наши кейсы

Наши кейсы

Все кейсы

С каждым годом мы расширяем сотрудничество, потому что очень довольны качеством услуг

UCMS Group – это пример клиентоориентиро- ванной компании, у которой это не просто глобальный лозунг

Аутсорсинг – не наша работа, не наш бизнес и мы не сможем сделать вашу работу лучше вас.

Аутсорсинг для главбуха – это очень удобно

Ваши сильные стороны: оперативность, своевременность и профессионализм

Все люди, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы, это прежде всего профессионалы

Вы стараетесь быть ближе к клиенту, сохраняя человеческие отношения

Зачем салонам красоты нужен аутсорсинг бухгалтерского учета

Как шведский мировой лидер по производству и продаже мебели и предметов интерьера использует аутсорсинг расчета заработной платы?

Мое понимание идеального провайдера полностью совпадает с вашей компанией

Все кейсы

На сайте UCMS Group используются файлы cookies с целью персонализации и для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой об обработке и защите персональных данных, нажмите здесь.