Образование:
Смольный институт Российской академии образования
Специализация «Экономист»

Как ты пришла в UCMS Group?

Я работала бухгалтером в Санкт-Петербурге и так получилось, что у нас внедряли программу Scala. Scala мне внедрял Игорь Голиков. То есть я была со стороны клиента. А потом мне нужно было искать работу в Москве, и так получилось, что люди со знанием Scala очень были нужны Ире Петренко (Прим.: Ирина Петренко – руководитель департамента аутсорсинга расчёта зарплаты и кадрового администрирования до 2018 года). Это было почти 20 лет назад.

Я пришла в Scala работать рядовым расчетчиком зарплаты. Потом случилось объединение с UCMS Group, точнее UCMS купил Payroll Bureau у Scala в 2007 году.

Расскажи, как ты стала руководителем отдела.

Ой, я очень долго отказывалась. Потому что я работала на своём месте, обо мне всегда были хорошие отзывы, всё было прекрасно, я не хотела ничего менять.

Я никогда не училась быть руководителем, и я видела, как мой текущий начальник переживает за отдел.

Но на одной из новогодних вечеринок Андрей Петрович (Прим.: Шабанов – генеральный директор до 2014 года) поймал меня и предложил стать руководителем, тут я уже согласилась. Меня поставили на Quinyx (Прим.: бывш. UCMS WorkForce – собственное ПО компании). И внедряли, и тестировали. Одним из первых клиентов была американская компания, один из крупнейших в мире производителей вычислительной техники. И независимое ценовое агентство, наш текущий клиент, и американская компания, которая предоставляет информацию, услуги и технологии для отрасли здравоохранения. Вообще тогда было много слёз, потому что отдел RnD на нас наседал очень сильно. Это были маститые люди, которые не рассматривали никаких возражений со стороны департамента расчёта зарплаты и кадрового администрирования, свой продукт считали очень хорошим. Было тяжело. И первый, кто попал в кофемолку Quinyx’а, сотрудники типа Лилии Фёдоровой, вот эти люди прошли огонь, воду и медные трубы.

А у тебя есть какой-то знаковый клиент?

Вообще в принципе до сих пор он есть, этот клиент – известный мировой бренд молочных продуктов. Один из моих первых клиентов, и он уже 18 лет с нами.

Я с ним начала и благодаря ему у меня появилось очень много друзей в Москве. Он с нами остаётся до сих пор, так много лет.

Если меня спросить, кто в компании умеет налаживать контакты с клиентами, я, наверное, тебя бы первой назвала.

Я умею налаживать отношения, да. Это непросто, но в большинстве случаев у меня получается.

Как правильно на каком-то тренинге сказали: 80% успеха – это личное отношение, а 20% – это уже качество и сроки. Соответственно, если ты будешь делать всё хорошо, правильно, быстро, но у тебя не складываются отношения с клиентом – скорее всего истории успеха не получится.

Блиц-опрос

Есть что-то, что в работе не нравится?

Мне не нравится, когда у нас среди разных отделов возникает недопонимание.

Я абсолютно уверена в своей команде, поэтому там мне спокойно.

Иногда возникают проблемы с другими отделами, а очень бы хотелось жить без них. Ну и, конечно, бывает, у некоторых клиентов выстраивается к нам не совсем правильное отношение – мы всё должны, мы обязаны. С такими клиентами тяжело работать, а главное – очень тяжело сотрудников научить принимать даже таких клиентов.

А что тебя в работе радует?

В основном, общение с людьми, которые работают в UCMS Group. Ну и получается, что с некоторыми клиентами тоже 🙂 Общение, да.

Я прихожу на работу, чувствую себя нужной, люблю ездить на встречи к клиентам, люблю ездить на предпродажные встречи, знакомиться с новыми людьми.

Ну и люблю, когда всё тихо, спокойно, хорошо. Такое иногда бывает 🙂

А есть что-то в работе, за что испытываешь гордость? За какой-то проект или людей?

Ну людей у нас много и есть хорошие специалисты, которые у нас выросли. Например, Ксюша Антипина, Настя Медведева, на самом деле их много. Конечно, есть гордость за людей и, наверное, приятно чувствовать, что такая сложная штука, как внедрения систем, меня не пугают и я могу их успешно пройти. У меня их было много и сейчас идут и очень надеюсь, что будут продолжаться.

Что ты любишь больше всего?

Как ни странно, я очень люблю вкусно поесть. А еще я очень люблю путешествовать, неважно на 100 километров от дома или на 3 000. Самое главное, чтобы мои мужчины были рядом.

Вы с семьёй много где были. Скажи, что тебя впечатлило сильнее всего?

Прага. Азия хороша для отдыха. Китай впечатлил тем, насколько он нас обогнал, конечно. И своей загрязнённостью, кстати, тоже. А вот именно по проживанию, по комфорту нам Прага очень понравилась. Наверное, прямо с первого раза мы влюбились.

Есть ещё какие-то цели для путешествий?

Конечно, у нас даже список есть, осталось только определиться. Я никогда не была в Грузии. При грузине-муже 🙂 Обязательно туда съездим. Ещё мы очень хотим в Японию и на Фьорды. Ещё Камчатка и Байкал, список у нас большой.

Какой твой идеальный отпуск или выходные?

Выходные – это кратковременные поездки, наверное. А отпуск? Вот мы семь лет проводим в одном и том же месте, потому что у нас дача на море. Несколько раз получилось выбраться с мужем вдвоем в отпуск и это было здорово!

Скажи, какие у тебя недостатки. Например, три (или один)?

Один из больших моих недостатков – то, что я не умею врать, меня сразу можно раскусить. Хотя в жизни иногда это очень нужно. Ещё я не очень хорошо разбираюсь в людях. Мне это в работе нужно, но не всегда получается. Ну и лентяйка.

А твои сильные стороны какие?

Мы это обсуждали, когда про работу разговаривали – это выстраивание отношений с разными людьми. Может быть, будет нескромно, но мамой и женой считаю себя хорошей, и дома тоже так считают. Лучше всех на свете 🙂

Назови нас одним словом.

Не могу одним. Команда мечты!

Что пожелаешь команде в день рождения?

Желаю нам позитива 🙂

Минутка ностальгии

Как заработала первые деньги и на что потратила?

Я мыла полы у мамы на работе. Летом она меня устроила к себе в бухгалтерию, я мыла полы. Первую зарплату я потратила на неудачную окраску волос 🙂 Я стала очень красной. Красной-красной. Я очень потом жалела. Лет 16-17 мне было. Считаю, что потратила заработок очень бестолково. Любимая фраза моей мамы тогда: Если хочешь – заработаешь и купишь. А вот в 20 лет я пошла на работу и тогда уже зарабатывала больше, чем получали мама с папой вместе.

Есть какое-то яркое впечатление из детства?

Наверное, это все мои летние каникулы у бабушки в деревне в Беларуси на реке Двине. У меня очень много двоюродных братьев и сестёр – нас всех собирали на каникулы там, и мы потихонечку вместе разносили бабушкин дом, сад и всё вокруг. Тогда можно было уйти на речку, творить там, что угодно – например, прыгать с деревьев в речку.

Лето было такое, полное свободы. Гонять куриц по двору, строить шалаши, играть в индейцев. Для городского ребёнка это было очень здорово.

Кем ты хотела быть в детстве?

Ну этап «хочу стать учителем» я, конечно, прошла. Чтобы исправлять ошибки красной ручкой. А конкретно желания быть кем-то у меня не было. Никаких романтических мечт– ни балериной, ни космонавтом я быть не хотела. Сейчас вот я понимаю, и мой тренер говорит, что если бы тогда рядом была легкоатлетическая школа, то могла бы чего-то достичь. Но я об этом узнала сейчас 🙂

Ты занимаешь спортом. Расскажи!

Я бегаю 🙂 Это началось четыре года назад. Я просто поняла, что мне нравится бегать. А потом, кстати, Серёжа Кессель (Руководитель отдела по работе с партнёрами) мне рассказал, что при беге вырабатывается гормон счастья, и это становится наркотиком. Я начинала бегать с километра, теперь уже меньше десяти вообще бегать неинтересно. Бегаю раза четыре в неделю. Вечером. Люблю бегать на стадионе, бегаю по своему Тимирязевскому району, он очень зелёный.  В любую погоду – от минус 15 до плюс 30. Тяжело, да. Но я смеюсь, что другой возможности побыть наедине с собой у меня нет, за полтора часа беговой прогулки в одиночестве, очень хорошо проветривается голова и мысли. Полумарафон я уже пробежала, готовлюсь к марафону.

Расскажи про своих мальчиков. У тебя мальчик и …

И мальчик 🙂 Саше уже 14 лет, поступил в серьёзную школу и в Яндекс-лицей, успевает ещё тренироваться на ЦСКА, тоже бегун. Младший пошёл в первый класс, пока осваиваем прописи, это тяжело идёт.

Наши кейсы

Наши кейсы

Все кейсы

С каждым годом мы расширяем сотрудничество, потому что очень довольны качеством услуг

UCMS Group – это пример клиентоориентиро- ванной компании, у которой это не просто глобальный лозунг

Аутсорсинг – не наша работа, не наш бизнес и мы не сможем сделать вашу работу лучше вас.

Аутсорсинг для главбуха – это очень удобно

Ваши сильные стороны: оперативность, своевременность и профессионализм

Все люди, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы, это прежде всего профессионалы

Вы стараетесь быть ближе к клиенту, сохраняя человеческие отношения

Зачем салонам красоты нужен аутсорсинг бухгалтерского учета

Как шведский мировой лидер по производству и продаже мебели и предметов интерьера использует аутсорсинг расчета заработной платы?

Мое понимание идеального провайдера полностью совпадает с вашей компанией

Все кейсы

На сайте UCMS Group используются файлы cookies с целью персонализации и для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой об обработке и защите персональных данных, нажмите здесь.