Мы всегда пытаемся помочь клиенту решить его проблемы, даже самые странные и непонятные. Мы лучшие из всех аутсорсинговых компаний. Огонь!

Нина Киселёва
Руководитель проектов отдела бухгалтерского учёта

В компании с 2014 года

Давай вернёмся в 2014й, когда ты пришла в компанию – это был очень критичный на момент старта нового проекта, когда команда клиента уходила, и вообще не хотела передавать нам дела. И ты все успешно стартовала, хотя была новым человеком в компании.

Да, все было очень не очень. Я никогда до этого не работала в аутсорсинге, и, когда пришла, была немного шокирована таким отношением у клиента. Но в целом ничего страшного, втянулась! Команда ушла, мы приняли дела. Сначала, первые месяца три, было тяжеловато, потому что в принципе аутсорсинг для меня был новым направлением. И компания клиента для меня была абсолютно новая, у них была часть такого функционала, которым я никогда раньше вообще не занималась. Но со временем всему научилась.

Как ты решилась на такую авантюру – пойти в аутсорсинг?

До июля 2014 года я работала в строительной компании, потом приняла решение увольняться, потому что большой проект закончился, а новый мне был неинтересен. Пару месяцев я отдохнула и потом начала поиск. С работой было как-то сложно на рынке. Я попробовала работать в государственной компании, но быстро оттуда ушла. Предлагали они одно, на деле всё было совершенно по-другому. Потом мне пришел отклик на резюме от UCMS Group. Я посмотрела описание вакансии: требовались fluent English и IFRS. Мой English был совсем не fluent, и с IFRS я вообще никогда не сталкивалась, только в теории, но собеседование всё-таки состоялось и Катя (Меньшикова) поразила меня в самое сердце! Я сразу решила, что компания хорошая, буду здесь работать!

Нина, а кто ты по образованию?

Я получала высшее образование в Московской государственной технологической академии, я менеджер антикризисного управления. Я пришла в Академию сразу на третий курс, так как у меня был красный диплом после Химкинского техникума космического энергомашиностроения, где я училась на специальности «Финансы и кредит». Я хотела работать с цифрами. В детстве я не хотела быть космонавтом, актёром, певцом. Всегда хотела работать с цифрами, а любимыми предметами в школе были алгебра, геометрия. Поэтому да, это было сознательно.

Твоя должность сейчас называется Руководитель проектов. Скажи, что для тебя сложного в работе руководителя именно в аутсорсинге?

Когда я приходила на проект немецкой компании, разработчика программного обеспечения, а также на проект группы компаний мирового лидера в области технологий, программного обеспечения и инженерных разработок, то я вела всё сама, у меня не было подчинённых, всё было в мох руках – от заведения первички, до ежемесячного закрытия IFRS и всех отчетов. И сейчас, когда мне добавили новых проектов, и я стала именно руководителем, сложностью было именно делегировать. Я люблю, когда всё в моих руках, когда у меня тотальный контроль над всем. Я даже читала книжки о том, как это сделать для себя безболезненно, училась. Это один из сложных моментов. То есть дело даже не в аутсорсинге, а именно в руководящей должности.

Как ты думаешь, почему многие клиенты работают с нами годами?

Во-первых, если судить по тому, что я знаю и вижу, и от других руководителей проектов, мы очень лояльные и очень гибкие. Мы почти никогда не работаем строго с 9 до 18, всегда готовы прийти клиенту на помощь, подсказать, мы очень flexible. Мы не работаем чётко по инструкции, всегда пытаемся выявить и удовлетворить все потребности клиента, чтобы клиент был доволен. К примеру, на своих проектах я вижу, как клиенты работают с другими аутсорсинговыми компаниями, и всегда удивляюсь, почему они вообще с ними продолжают работать. Они всегда клиента в чем-то обвиняют. Мы же всегда максимально следуем товарно-рыночным отношениям. У нас клиент всегда прав, и мы пытаемся в соответствии с законом помочь клиенту решить его проблемы, даже самые странные и непонятные. Мы лучшие из всех аутсорсинговых компаний. Огонь!

Блиц-опрос

Что нужно делать в выходные, чтобы они были идеальными?

Это зависит от того, как прошла твоя неделя. Если неделя была тяжёлая, то в субботу идеально поспать часиков до 11 минимум. То есть хорошо выспаться и привести свои нервы в нормальное состояние, потом проснуться, сделать себе прекрасный завтрак и поехать к друзьям куда-нибудь гулять, ну или книжку почитать – зависит от настроения. А если неделя была нормальная, то можно ууух! Много всего сделать! Устроить вечеринку, сходить на шашлыки, поехать на речку с палатками, зимой – покататься на лыжах, уехать в какой-нибудь Пересвет. Провести выходные более активно и вне дома.

Ты любишь путешествовать и много где была. Что тебя впечатлило сильнее всего и какое место твое любимое?

Из европейских городов мой любимый – Будапешт. Здесь я, наверное, не одинока в предпочтениях. Очень многие любят этот город, потому что это симбиоз релакса и активного трэвеллинга в плане достопримечательностей. Там столько всего, так классно! Мне очень понравилось! Я была там два раза – один раз осенью и ещё один на Новый год. Плюс там все очень вкусно и мне очень нравится, что в новый год на главной площади есть базары, где можно набрать вкусной венгерской еды, глинтвейна, вокруг снежок!  Второй любимый город – Мюнхен. Люблю с самого детства. Для меня Германия – это больше Бавария, Альпы и озера.

Есть ли у тебя путешественнические мечты? Может, ты куда-то прямо мечтаешь поехать?

Да! Я очень давно хочу поехать в Найроби, это в Кении. Посмотреть сам город и потом пожить пару дней в отеле Giraffe Manor с жирафами, съездить на сафари, погулять, посмотреть ещё какие-то достопримечательности. Может пару дней пожить в отеле или гестхаусе, который ближе к обычным людям, посмотреть, как на самом деле они живут. Ооочень хочется! Ещё очень хочется в Исландию. И удивительно, что я была почти во всех европейских странах, а до Италии так и не доехала ни разу. Тоже надо закрыть эту задачу 🙂

Я знаю, что ты любишь спорт и следишь за соревнованиями. И не просто, а даже ездишь на них в разные страны. Расскажи про это?

Я люблю ездить на биатлон, встречаться там с друзьями, со спортсменами. В допандемийные времена мы всегда ездили на два или на три этапа. На один – обязательно! Уже лет 12 я так зимние отпуска провожу. Почти во всех биатлонных местах я была, кроме… Италии (Антерсельвы)! Потому что там эти этап всегда проходит в то время, когда мы сдаем годовую отчётность. И никак у меня не получается. Надеюсь его куда-нибудь перенесут по датам, и я туда съезжу! Процентов 80 или даже 90 всех моих друзей – это биатлонные болельщики, с которыми мы так или иначе познакомились в Норвегии, Германии, Финляндии или ещё где-то. На футбол тоже езжу достаточно много. На групповые этапы и плей-офф Лиги чемпионов, на Баварию, потому что болеем за неё. Наверное, благодаря футболу и биатлону я посмотрела почти всю Европу. Ведь ты едешь на какие-то соревнования посмотреть, поболеть, но у тебя есть несколько дней, чтобы и туризмом заняться.

Что тебе поднимает настроение?

Наверное, поговорить с позитивным человеком. Я всегда звоню одному из своих друзей, когда у меня какое-то депрессивное состояние. С ним всегда настроение хоть капельку улучшится. Очень люблю людей с хорошим чувством юмора, которые всегда знают, как правильно пошутить, в какой ситуации. Но иногда люблю книжку почитать или просто музыку послушать.

Что ты считаешь своими сильными сторонами?

Ох, как я не люблю этот вопрос! Наверное, я ответственная. С одной стороны, это хорошо. С другой это и мой недостаток. Я периодически гиперответственная, сильно заморачиваюсь над всем, пытаюсь всё контролировать. Ещё из сильных сторон – я очень легко схожусь с людьми. Третье – я обычно в людях вижу только хорошее, когда знакомлюсь. Но это тоже может быть и слабой стороной. Для меня обычно все люди хорошие, я не могу сразу прочесть человека. Ещё я достаточно хорошо и вкусно готовлю. Одно из моих блюд, которым я люблю угощать друзей, – паэлья с креветками. Ну и я достаточно коммуникабельная.

И позитивная!

И позитивная, да 🙂

А хотя бы одну слабую?

Всего одну? Ну опять же гиперответственность и неумение сразу видеть людей. С этим надо работать. Я пытаюсь, есть у меня шаги в правильном направлении.

Минутка ностальгии

Какая была твоя первая серьёзная работа?

Если мы не берём всякие подработки – официант, продавец цветов на кладбище…

Стой, подожди! Расскажи про продажу цветов на кладбище?

Это, на самом деле, тоже очень интересный опыт. Когда мы учились в техникуме, у моих друзей были знакомые, которые были «хозяевами» этих цветов на кладбище. А на большие праздники типа Троицы, Пасхи им нужны были люди, которые будут помогать продавать, потому что народу много, и сами они не справлялись. И вот нас было четверо или пятеро студентов, мы им помогали. Там можно было неплохо заработать, к тому же мы общались друг с другом и очень любили этот период. Во все эти большие праздники года три или четыре – весь мой Химкинский техникум и начало Академии – мы ездили туда, нам нравилось. Самое интересное – когда я писала диплом, у нас было три дня, когда можно было выбрать темы дипломной работы, мне нужно было писать про антикризисное управление. В первый день я работала и не смогла приехать, во второй день я работала и не смогла приехать. А на третий приехала, осталось очень мало тем, и я выбрала «Антикризисное управление в ритуальном бизнесе». Эти цветы мне на самом деле очень помогли!

Есть ли какое-то воспоминание из детства, особенно запоминающееся?

Мне было лет шесть, и я очень любила сказку Гуси-Лебеди. Папа работал на заводе и им за вредность давали сметану в трёхлитровых банках. Я была дома с сестрой, она готовилась к экзамену. Я взяла эту банку сметаны и на новом зелёном ковре в коридоре сделала из сметаны очень красивую молочную реку. Кисельные берега тоже пыталась, но споткнулась и получилось кисельное озеро, точнее шторм в кисельном озере, потому что большая часть была на обоях. В общем из-за моей любви к литературе ковёр пришлось выкинуть, а обои переклеить.

Расскажи, как ты заработала свои первые деньги?

Первые свои деньги я заработала, даже не продавая цветы на кладбище 🙂 Первые деньги я заработала в 15 лет. У соседа был свой бар, и ему нужны были официанты на ночные смены с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Так как мы хорошо общались, гуляли с собаками вместе, разговорились про это, я решила подработать. Так и заработала свои первые нормальные деньги. Потратила на всякую мелочь. Помню, купила цветов маме.

Наши кейсы

Наши кейсы

Все кейсы

С каждым годом мы расширяем сотрудничество, потому что очень довольны качеством услуг

UCMS Group – это пример клиентоориентиро- ванной компании, у которой это не просто глобальный лозунг

Аутсорсинг – не наша работа, не наш бизнес и мы не сможем сделать вашу работу лучше вас.

Аутсорсинг для главбуха – это очень удобно

Ваши сильные стороны: оперативность, своевременность и профессионализм

Все люди, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы, это прежде всего профессионалы

Вы стараетесь быть ближе к клиенту, сохраняя человеческие отношения

Зачем салонам красоты нужен аутсорсинг бухгалтерского учета

Как шведский мировой лидер по производству и продаже мебели и предметов интерьера использует аутсорсинг расчета заработной платы?

Мое понимание идеального провайдера полностью совпадает с вашей компанией

Все кейсы

На сайте UCMS Group используются файлы cookies с целью персонализации и для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой об обработке и защите персональных данных, нажмите здесь.