Образование:
Московский государственный институт электроники и математики
Специализация «Прикладная математика»

Как ты пришел в UCMS Group?

Начинаем удивлять 🙂 Во-первых, я пришёл не в UCMS Group. Я пришёл в Conteco 11 января 2006 года. Как сейчас помню – пришёл в Conteco на Речной вокзал. Классный офис там был – одна большая комната. Где-то там сидит Андрей Савин (Директор по работе с клиентами – до 2009 г.) и Андрей Петрович Шабанов (Генеральный директор – до 2014 г.), чуть в стороне сидит Анна Николаевна, главный бухгалтер (до 2010 года), рядышком сидят Пестовы, Юлин (консультанты Scala), а в центре – общак, куда приносили пряники, сушки – кто, что принесёт.

И пришёл я туда на должность менеджера по продажам. Продавать я должен был услуги консультантов по Scala, которые тогда были основным бизнесом компании. Для меня это было абсолютно новое. Не могу сказать, что было сложно – в то время Scala была на коне и наши консультанты были расписаны на пару месяцев вперед. По сути я их не продавал, а продавал сопутствующие услуги – у нас был пакет Scala+. Пакет отчётов, которые консультанты разработали для сдачи отчётности, потому что сама Scala по части отчётности очень бедная. Я тогда был единственным менеджером по продажам. А потом Conteco слилось с UCMS Group, и я продавал Quinyx и зарплатный аутсорсинг. Ну и вместе с тем, как развивалась компания, продавал новые сервисы и услуги..

А есть у тебя какая-то продажа, которая прям запомнилась?

Вообще чувство удовлетворения от письма, в котором клиент пишет, что наша компания выбрана, после того, как ты сильно потрудился, – оно, конечно, доставляет удовольствие.

И сейчас тоже. Когда-то у нас на обслуживании была компания, нас ещё Юра (Юрий Коротов – водитель) возил в Курскую область к ним на встречу на завод. Ещё до подписания договора к нам в офис приехал их финансовый директор.. Так вот помню, мы сидели в переговорке с Шабановым и этот директор сказал, что по ценам мы одни из самых дорогих, но добавил, что я его убедил, что они должны работать с нами. Это было приятно, конечно. Вообще, конечно, ситуаций, когда мы были дороже других, было не одна и не две. Просто у нас качество. Если хотят сэкономить и получить сервис худшего качества – это не к нам.

Как ты оказался в консалтинге?

Наверное, каждый из нас так устроен, что периодически наши занятия нам приедаются. Хочется чего-то нового. Тогда руководителем отдела был Назар Маринич, а тот, кто должен был выйти на должность руководителя группы внедрения, передумал. Коллеги тогда решали, что с этим вообще делать. И мне предложили попробовать. Я решил, что это позволит не отвлекаясь, заниматься развитием отдела, общаться с клиентами. Согласился.

Чтобы тебе перед самим собой было не стыдно, а дальше получится – что получится, но ты сделал, всё, что мог.

Долго ты привыкал к новому? Переживал?

Бояться я не боялся. Смотри. В школе я был командиром Звёздочки, потом я был командиром отряда, потом членом совета дружины, потом председателем совета дружины, в институте был профоргом, поэтому, наверное, это не зря, наверное, это позволяет мне строить с людьми какие-то отношения, убеждать их в чём-то.

А опыт в продажах помогает или мешает сейчас?

Ну у каждого из нас есть какие-то качества, от каких-то хочется избавиться, а есть те, которые позволяют нам быть там, где мы есть. Поэтому те качества, которые позволяли мне продавать в отделе продаж, и в консалтинге сейчас позволяют выстраивать взаимоотношения внутри отдела, решать спорные вопросы с клиентами и с коллегами. Поэтому, конечно, эти мои качества мне помогают – хоть в продажах, хоть дома в семье.

А есть что-то в работе отдела консалтинга – с клиентами, сотрудниками – за что ты горд? Внедрение какое-то сделали или, может быть, с каким-то клиентом выровнял ситуацию на проекте?

Ты знаешь, я, наверное, горд ни разу не был, просто потому что я этим вещам не горжусь, а радуюсь.

Я очень рад за людей, которые сделали те или иные вещи, а если ещё и клиент говорит какие-то хорошие слова – вдвойне.

Например, в адрес Ярослава Чайковского или сейчас вот, например, Лены Терёхиной. У нас на одном проекте ситуация была неровная очень – потому что клиент хочет много доработок, а мы в силу ограниченности ресурсов не можем его удовлетворить его полностью. А потом мы взяли Лену, она стала работать на этом проекте, и через пару месяцев клиент написала письмо-благодарность за выполненную задачу и отдельное спасибо было за Лену, которой клиент очень довольна. Вика Калинкина ловко одна переводила клиентов с UWF на 1С. От международного независимого ценового агентства, которое мы перевели на 1С, тогда получили письмо, где написали «Мы таких внедрений никогда не видели, мы вообще даже не поняли, что это произошло». Нужно понимать, что любой переход связан со сложностями, совсем ровно не бывает

В этом году разработали новое решение – Employee Gate, совершенно новый, технологичный портал для сотрудников.

Сказать, что я всем этим горжусь? Нет, просто каждый должен стараться делать свою работу. Помнишь Олимпиаду в Сочи? Нераскрывшееся колечко было там. Что самое интересное я для себя понял – неважно сколько человек участвует в процессе, но результат зависит от каждого. И если в этой цепочке людей есть хоть один, относящийся к работе недолжным образом, есть большой риск не раскрыться кольцу.

Блиц-опрос

Что тебе нравится в работе?

Последнее время работы очень много, но мне нравится.🙂 Мне нравится, что я не перестаю работать с теми людьми, с кем работал в продажах, мы одерживаем свои победы или поражения. Сторона моей жизни, связанная с продажами, никуда не денется. Мне это нравится.

Как бы ты описал UCMS Group человеку, который не знает, что это за компания?

Везде есть плюсы и минусы, и у нас есть как плюсы, так и минусы. Тем людям, которые любят ничего не делать, у нас не место, поэтому если вам нравится быть в тонусе всегда – это к нам.

Если вы хотите действительно найти не только работу, но и друзей – это тоже к нам.

Расскажи про детей. У тебя дочка и два сына.

И все разные. У нас очень большая разница у всех детей. Между дочкой и средним сыном – 8 лет, между сыновьями – 13. Если бы у меня молодого спросили про детей, никогда бы не подумал, что будет такая разница. Если бы меня спросили, захочу ли я в сорок лет кого-нибудь родить, – точно бы сказал, что нет. Катя, дочь, молодец, ей 26 лет, она закончила архитектурный колледж и вечерку в институте бизнеса и дизайна. У неё уклон в проектирование и дизайн домов. Работает в компании, которая как-то связана с метрополитеном, и периодически получает частные заказы на проекты или дизайн домов. Работать она начала, когда ещё училась.

Клим уже в университете?

Да. Лет десять он отдал спорту, закончил на том, что сдал на мастера спорта по спортивной гимнастике. Захотел поставить точку вот так. Спорт, конечно, много ему дал. Спортсмены часто говорили – благодаря спорту… Я-то спортом занимался – из лука стрелял. Дети надо мной смеются 🙂 Около года я стрелял, даже разряд какой-то получил и лук. А лук тогда стоит 120 рублей, между прочим. На даче где-то сейчас валяется.

А младший?

Младший – очаровательный малыш. Конечно, каждый хвалит своих детей, но этот мой товарищ – он просто какой-то неземной. Его никто не учил тому, что он делает. Когда с ним кто-то разговаривает, у людей ощущение, что они разговаривают со взрослым человеком. Проходя мимо консьержки, он всегда говорит «Доброе утро», или может рассказать «А вы знаете, я сегодня с папой еду в детский мир. Там есть такие паровозики, мы там с папой будем …». Я тяну его – Тём, пойдём, мы опаздываем. «Сейчас, подожди, я расскажу сначала». Или выходит из дома и говорит «Какая прекрасная погода!» Он очень светлый, радостный. Веду его недавно за руку по переходу, а он позитивный скачет рядом «Ля-ля! Бабам-бабам!». Дядька, раздающий листовки, спрашивает «У него всегда такое настроение?» 🙂 Всегда. Но в то же время, он человек-схема. С самого раннего возраста всё, к чему он привык, к какому-то порядку действий, нарушать нельзя. Если он считает, что в этот момент он должен поиграть в телефон, то он должен доиграть в телефон. Его очень сильно расстроит, если ему не позволить. Вообще к третьему ребёнку я понял, что всё должно быть через игру – чистить зубы, идти спать, есть. Мы во всё играем.

Что ты любишь больше всего?

Я очень люблю традиции – и зарождать и поддерживать. Я с друзьями всегда отмечаю свой день рождения на даче, уже лет пятнадцать. Это практически всегда один круг людей. И мои друзья планируют свои поездки и отпуска думая, что 30 мая или следующие выходные, они должны поехать ко мне. Для них это тоже традиция, от которой на душе хорошо. Я очень всех призываю, у кого ещё традиций нет, их зарождать и поддерживать!

Какой твой идеальный отдых?

Что у меня было – это палатки, море с пляжем с детьми и выбирались вдвоём в Афины. Какой отдых лучше всего? Ну, наверное, я скажу от чего я готов отказаться и от чего не готов. От палаток я не откажусь.

Что тебя впечатлило за последнее время больше всего? Фильм, книга или спектакль, я знаю, ты любишь театр или, может быть, какое-то место?

Однозначно и другого ответа быть не может – это, конечно, чемпионат мира по футболу. Я до сих пор пересматриваю и у меня мурашки по коже бегут. Я никогда не думал, когда смотрел чемпионат Италии в 90м году или в Штатах в 94м, или в Японии и Корее, что чемпионат мира по футболу будет проходить в России и я буду на открытии, и на плей-офф. Очень зыкинско и читкашно. Мы были на трёх матчах. На открытии и игре наших с аравийцами, матче наших с Испанией и на матче Англия-Колумбия. Короче, чемпионат мира по футболу в России меня впечатлил больше всего.

Кем бы ты хотел стать на один день?

Ох! Ну мы же не говорим про какую-то профессию? Глупо быть один день космонавтом. Ты знаешь, может быть, мне было бы интересно залезть в шкуру женщины, жены, например. Мне было бы интересно, что движет человеком, когда она говорит, что будет через пять минут, а приходит через полчаса. Вот как это там у вас так устроено?

Скажи, какие твои сильные стороны?

Я считаю себя надёжным человеком. Вся моя жизнь мне позволяет сказать, что я никогда никого не подставил.

А какие-то другие качества пусть люди другие говорят. Ну я считаю себя неконфликтным, наверное, мне это помогает. Я не вспыльчивый. Но есть отдельные моменты, которые могут меня завести на раз-два, но, наверное, это не вспыльчивость? Просто каких-то вещей я не приемлю. Могу находить общий язык с людьми разными. Я не обидчивый.

А недостатки у тебя есть?

Да, конечно, как у всех есть что-то. Ну если что-то меня расстроило, я могу не сдержаться, могу рубануть с плеча, могу сильно обидеть. Такое было пару раз в жизни.

Назови нас одним словом.

Я в компании 15 лет, поэтому UCMS Group — это мой второй дом, это уже часть меня. Приятно, что многих из тех, кто работает рядом, я вижу уже на протяжении десяти и более лет. UCMS — это компания неравнодушных единомышленников, я бы так сказал, наверное.

Что пожелаешь команде в день рождения?

Желаю нашей компании всегда придерживаться выбранного когда-то курса — для каждого клиента стараться быть не просто хорошим исполнителем услуг, а настоящим партнёром!

Минутка ностальгии

Расскажи, как ты заработал первые деньги и на что потратил их?

У меня был очень умный и клёвый дедушка. Когда мы были достаточно взрослые, чтобы собирать колорадских жуков и спасать картошку, он сказал – Ребята, у меня для вас есть клёвое предложение. Ну слово «клёвое» он не говорил, конечно 🙂 Отличное у меня для вас предложение, ребята. А ребята – это я и мой брат. У нас там картошечка растёт, огородик там. Раньше были большие огороды. А я проводил всё время там – и летом и зимой тоже, в этой самой деревне на границе Липецкой и Тверской области. Дедушка сказал – Там жук колорадский наступает, надо бы от него картошечку очистить. Мы приуныли – жара, солнце… Мотивации ноль. А дедушка говорит – Чего вы носы-то повесили? Жук – копейка. Он нам выдал банки стеклянные литровые и мы охотились. Охотились за колорадским жуком! Потом приходили к нему и говорили – 250 жуков, например. А деньги потратил на солдатиков, на машинки, на мороженое.

Есть у тебя какое-то из детства яркое воспоминание?

Много историй было. Как-то, когда дед уже не работал, его попросили поехать посторожить комбайны, была уборочная. А он предложил нам поехать с ним. А посторожить – это значит ночью. Они днём работают, а потом в одно место съезжаются и остаются без присмотра. Так вот дед нам предложил – Хотите? Мы с братом – Хотим! Ночь тёплая, спали мы в копнителе. Копнитель – это у комбайна есть такое место, откуда он выплёвывает накопленную солому. Там оставалась солома и мы втроём легли в этот копнитель. Звёздное небо. Мы часто просили дедушку рассказать что-нибудь из его прошлой жизни, ещё чаще – про войну, в которой он участвовал. В общем, был чудный вечер, чудная ночь. А солома – то, что остаётся от пшеницы или ржи, а её скотина вроде бы вообще не ест. И вот всё поле усеяно вот этими кучками. Я подумал – солома так клёво горит.

Говорим деду – Можно мы кучечку подожжём? Он говорит – жгите!

И вот мы сожгли пятьдесят кучек, может, шестьдесят. Всё поле было в дыму, и мы стояли и на это смотрели!

Кем ты хотел стать в детстве?

Я с самого раннего детства был увлечён футболом, хоккеем, на коньках лет с четырёх. В детстве всё времяпрепровождение было – школа и площадка, поэтому записывался в спортивные школы, но отбор не прошёл.

Все, наверное, мальчишки, перестав хотеть быть космонавтами, куда собираются? В технический какой-то ВУЗ, программирование, да? Что в техническом институте самое крутое? Конечно, прикладная математика, поэтому надо туда. Не могу сказать, что я тогда был абсолютно уверен. Вот сейчас я знаю, куда бы пошёл учиться и кем бы я хотел стать. Я бы пошёл куда-то, где учат всяких режиссёров. Это дело меня очень сильно увлекает.

Наши кейсы

Наши кейсы

Все кейсы

С каждым годом мы расширяем сотрудничество, потому что очень довольны качеством услуг

UCMS Group – это пример клиентоориентиро- ванной компании, у которой это не просто глобальный лозунг

Аутсорсинг – не наша работа, не наш бизнес и мы не сможем сделать вашу работу лучше вас.

Аутсорсинг для главбуха – это очень удобно

Ваши сильные стороны: оперативность, своевременность и профессионализм

Все люди, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы, это прежде всего профессионалы

Вы стараетесь быть ближе к клиенту, сохраняя человеческие отношения

Зачем салонам красоты нужен аутсорсинг бухгалтерского учета

Как шведский мировой лидер по производству и продаже мебели и предметов интерьера использует аутсорсинг расчета заработной платы?

Мое понимание идеального провайдера полностью совпадает с вашей компанией

Все кейсы

На сайте UCMS Group используются файлы cookies с целью персонализации и для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой об обработке и защите персональных данных, нажмите здесь.