Как выбрать аутсорсинговую компанию для бухгалтерии

Аутсорсинг бухгалтерских услуг становится в России все более популярным, а вместе с ростом востребованности и увеличением количества предложений все острее становится вопрос, как выбрать аутсорсинговую компанию из числе тех, которые представлены на сегодняшнем рынке.

В результате опроса, проведенного UCMS Group совместно с сообществом Е-xecutive, удалось определить основные критерии выбора аутсорсера для бухгалтерии. Исследование показало, что при выборе провайдера смотрят на такие параметры:

  • стоимость услуг — 173 опрошенных;
  • наличие успешного опыта предыдущей работы — 141;
  • предоставление гарантированного уровня сервиса — 139;
  • рекомендация заказчиков — 126;
  • репутация компании на рынке — 114;
  • специализация на определенном виде аутсорсинга — 63;
  • список клиентов — 47;
  • спектр дополнительных услуг — 28;
  • другое — 11.

Стоимость услуг — критерий №1?

Несмотря на то, что финансовые затраты на аутсорсинговые услуги волнуют абсолютное большинство потенциальных заказчиков, ставить этот критерий во главу угла не рекомендуется — и тому есть веские причины.

Поставщик, чьи расценки существенно ниже средних по рынку, скорее всего:

  • держит специалистов невысокого класса;
  • экономит на обучении сотрудников;
  • не заботится должным образом о защите данных;
  • не обновляет своевременно программное обеспечение;
  • не страхует риски.

Да и полный комплекс заявленных услуг от него получить с большой вероятностью не удастся.

Выбираем аутсорсера правильно

Действительно важно при выборе аутсорсинговой компании — это ее специализация и опыт работы в данной сфере. Среди безотказных критериев — рекомендации заказчиков, которые уже воспользовались услугами провайдера, а также репутация компании в среде коллег и конкурентов.

Солидный провайдер обязательно имеет свой сайт или веб-портал, на котором можно ознакомиться с полным перечнем услуг, увидеть результаты участия компании в различных рейтингах, почитать отзывы реальных клиентов, а также разметить заявку на обратный звонок или запросить предложение.

Выбирая провайдера, не забывайте: вы доверяете ему конфиденциальную информацию и действия, предполагающие ответственность перед контролирующими органами.

Пример ответственного провайдера

UCMS Group Russia оказывает услуги по расчету зарплаты и ведению бухучета более 25-ти лет, является одним из пионеров отрасли и позиционирует аутсорсинг бизнес-процессов как свою основную компетенцию.

Компания входит в число крупнейших российских аутсорсинговых групп и в тройку лидеров и признана одним из лидеров рейтинга по расчету заработной платы по результатам 2019 г.

Для подразделения UCMS Group в России уровень сохранения клиентов составляет 96%, (один из лучших показателей в профильной индустрии), а готовность рекомендовать аутсорсера среди бывших и нынешних клиентов сохраняется на уровне 80%.

Обладая солидным практическим и методологическим опытом в данной сфере, провайдер предлагает компаниям различных размеров (российским и международным) полный пакет инструментов по аутсорсингу учетных функций.

UCMS Group предлагает партнерские отношения

Наша компания осуществляет сотрудничество с клиентами на основе партнерских отношения, включая в пакет услуг не только наиболее востребованные, но и необходимые конкретному клиенту услуги, поэтому стоимость подготовки отчетности изначально включена в ежемесячную цену нашего сервиса.

Без дополнительной платы предоставляются следующие услуги (основные):

  • аудит предыдущих периодов (экспресс-проверка в части расчета зарплаты). Проводится на страте проекта при приеме клиента на обслуживание и призвана выявить потенциальные риски. По результатам проведенного аудита совместно с клиентом вырабатывается и утверждается стратегия устранения потенциальных недостатков.
  • внутренний аудит результатов расчета. Проводится ежегодно независимым подразделением UCMS Group (профильный департамент) с предоставлением результатов клиенту. Призвано выявить потенциальные риски для случаев, когда действующие контроли недостаточны или подтвердить факт отсутствия контроля.
  • рассылка на ежеквартальной основе уведомлений по законодательным изменениям (в сфере внимания — ведение бухучета, расчет зарплаты, кадровое администрирование).

Дополнительно предоставляются следующие услуги: участие при проведении проверок, сверка платежей с проверяющими госорганами, работа с ИФНС и фондами (ПФ РФ, ФСС), возмещение средств из ФСС. Регулярно проводятся вебинары, посвященные кадровому администрированию и расчету зарплаты.

Добавить комментарий

Комментариев нет

Перейти к началу страницы