Вебинар «Цифровизация в HR. Практическое применение КЭДО»

9 декабря 2021 в 11:00 г. (московское время) состоится вебинар  «Цифровизация в HR. Практическое применение КЭДО».

Темы вебинара:

Порядок внедрения КЭДО. Выбор информационной системы. Положение о КЭДО. Состав и требования к документу. Документы, которые остаются на «бумаге» и КЭДО не подлежат. Подписание кадровых документов ЭЦП. Какую ЭЦП для какого документа выбрать. Как изменения ТК в части КЭДО повлияли на дистанционных работников. Выводы. Плюсы и минусы внедрения КЭДО.

Ведущая вебинара — Любовь Кестер, руководитель проектов UCMS Group, эксперт в области кадрового делопроизводства с стажем работы более 17 лет, корпоративный тренер, тренер внутренней Академии UCMS Group, внутренний аудитор СМК UCMS Group (ISO …

Читать далее
Теги:

Новые правила расчёта среднего заработка для отдельных работников

С 25 сентября текущего 2021 года в соответствии с положениями постановления Правительства №1552 изменён порядок проведения расчёта среднего заработка по последнему месту работы. Теперь расчёт производится за 3 последних месяца предыдущего квартала, исключив из них те, когда дохода не было. Для случаев, когда за весь указанный период работник не имел никаких доходов, данным нормативным актом предусмотрены особые правила выбора периода для расчёта.

Средний заработок при этом рассчитывают по новым правилам, принимая в расчёт сведения только о тех вознаграждениях, с которых уплачиваются взносы в пенсионный фонд (обязательное пенсионное страхование). Определяется показатель как отношение общей суммы дохода, полученного работником в течение расчётного …

Читать далее
Теги:

Новые требования к персональным данным

Как известно, работодатели имеют право запрашивать у наёмных работников только те данные персонального характера, распространение которых разрешено законом — так гласит Трудовой Кодекс РФ (ст. 86, ч. 1).

С 1 сентября 2021 года изменён набор реквизитов, необходимых для получения от сотрудника добровольного согласия на обработку предоставляемых им работодателю данных. Соответствующим документом стал Приказ Роскомнадзора №18 (зарегистрирован в феврале текущего года).

Документ одновременно предполагает и ужесточение требований к реквизитам получаемого согласия и дополнительные обязательные пункты при его получении. В связи с этим работодателям необходимо не только изменить форму для получения подобного согласия от сотрудников, но и оформить заново по новым правилам …

Читать далее
Теги:

Каждое заявление на увольнение теперь будут проверять

Работодателям в России запретили оказывать давление на сотрудников в плане увольнения «по собственному желанию». В основе — прецедентное решение Верховного суда РФ, отменившее действия нижестоящих судов (отклонение иска сотрудника одной заводской лаборатории).

Суды первой и апелляционной инстанций проигнорировали предшествовавшие увольнению обстоятельства (конфликт между сотрудником и его начальником, перешедший в драку) и отказались принимать исковое заявление от пострадавшего.

Выяснение обстоятельств дела в высшей инстанции показало, что инженер-лаборант, якобы изъявивший желание уволиться, был подвергнут насилию со стороны руководства — от создания невыносимых условий труда до физического воздействия (побои, сделавшие дальнейшую работу невозможной по состоянию здоровья).

К тому же, увольнение по собственной инициативе …

Читать далее
Теги:

Всех работодателей хотят заставить ежегодно индексировать зарплату

В Госдуме РФ готовится к рассмотрению законопроект, предусматривающий внесение изменений в Трудовой Кодекс: если статья ТК РФ 134 будет изменена в соответствии с предлагаемой законодательной инициативой, работодателям (частному бизнесу) придется индексировать зарплаты сотрудникам, чтобы компенсировать рост цен на потребительских рынках.

Действующая на данный момент редакция статьи 134 предполагает проведение обязательной индексации только государственными организациями. Что же касается коммерческих структур (ИП и частных компаний), в них процедура возможна исключительно в порядке, установленном локальными нормативными актами — коллективным договором и прочими соглашениями.

В силу этого зарплаты на практике в абсолютном большинстве случаев не индексируются по формальным причинам: на предприятии/в организации просто нет …

Читать далее
Теги: