UCMS Group поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, UCMS Group поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем вам процветания и роста, новых профессиональных достижений, вдохновения и энергии для покорения самых недосягаемых вершин, добра, улыбок и сказочного настроения! Пусть новый 2020 год будет наполнен самыми яркими и позитивными впечатлениями! С наилучшими пожеланиями, Команда UCMS Group

Читать далее
Теги:

Изменения в налогах 2020: чего бояться?

Бухгалтеры, держитесь: в новом году вам придется привыкать к новым правилам. Налоговый кодекс не перестает совершенствоваться, поэтому изменения неизбежны. Причем на этот раз они довольно существенны. Предлагаем начать подготовку к следующему налоговому году заранее.

Новые налоги

Спешим обрадовать – новых налогов пока не предвидится. В 2020 году основная структура НК РФ останется неизменной, поменяются лишь некоторые условия исчисления существующих налогов и форма отчетности по ним. Однако не торопитесь ликовать, мысли о введении новых сборов уже давно посещают законодателей, но реализовывать идеи они будут не в 2020 году.

Что же тогда изменится? Нововедения ждут налог на прибыль, НДФЛ, НДС, имущественные платежи, …

Читать далее
Теги:

Личные карточки в электронном виде вести нельзя

Сейчас все больше документов переводят в электронный формат. С 2020 года появятся уже и электронные трудовые книжки. В связи с этим многие работодатели хотят и у себя в организациях оптимизировать кадровый документооборот и перевести по максимуму все в цифровой формат. Вот только спешить тут не надо – можно получить штрафы за такую «оптимизацию».

Не так давно на официальном портале онлайнинспекция.рф Роструд дал разъяснения по поводу ведения личных карточек работников (форма Т-2) в электронной форме. В вопросе организация уточняла, можно ли вести карточки исключительно в электронной форме, распечатывая их для подписи работникам только при увольнении. При этом работодатель предполагал все сделать …

Читать далее
Теги:

Работодатель не может навязать сотруднику дополнительные трудовые функции

Все давно уже привыкли к тому, что многие сотрудники работают за себя и «за того парня» — выполняют обязанности по каким-то еще должностям, кроме своей основной. В некоторых случаях работодатель настаивает на таком варианте, приписывая дополнительный функционал в приказном порядке. Однако это напрямую нарушает трудовое законодательство, о чем в недавнем постановлении напомнил Конституционный суд Российской Федерации (далее – КС РФ; см. постановление КС РФ от 28.11.2019).

Ситуация, которую рассматривал КС РФ, в целом проста: работник при подписании трудового договора согласился на совмещение функционала (ст. 60.2 Трудового кодекса Российской Федерации, далее – ТК РФ) по другой должности за дополнительную плату. Спустя …

Читать далее
Теги:

Алкоголь на рабочем месте

Уже с начала декабря в интернете начинают появляться шуточки по поводу того, что «можно в кулер и шампанское залить – все равно никто толком не работает в эти дни». Надо сказать, и сами работодатели зачастую сквозь пальцы смотрят на то, что сотрудники прямо на рабочем месте отмечают окончание года. Однако на самом деле вся эта ситуация находится далеко за рамками трудового законодательства.

Прежде всего, алкоголь на любом рабочем месте запрещен. Не имеет значения, что это офис, и, кажется, что ничего опасного произойти не может. Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) однозначно говорит о том, что работодатель обязан отстранить …

Читать далее
Теги: