Зачем отдавать на аутсорсинг постановку управленческого учёта и МСФО

Наводим порядок в процессах на берегу, чтобы не платить миллионы за исправление ошибок, когда бизнес вырастет

Управленческий учёт — инструмент собственников и финансового менеджера, чтобы принимать решения о том, как управлять бизнесом. Это барометр состояния финансов компании, который помогает понять, как распределить ресурсы, чтобы получить максимум прибыли. 

У каждой организации свои особенности — методологию управленческого учёта не получится просто скопировать. Чтобы учесть все нюансы законодательства и рынка, лучше сразу разобраться в задаче или делегировать на аутсорсинг — сэкономите время и деньги. 

В статье рассказываем, кому без управленческого учёта не обойтись и как мы можем помочь с задачей.

Без управленческого учёта приходится выбирать курс на ощупь

Бухгалтерская отчётность нужна для сдачи в налоговую, но …

Читать далее
Теги:

Разработка кодов трудовой функции для отчёта СЗВ-ТД с 1 июля 2021 года

С 01.07.2021 вводится новая форма отчёта СЗВ-ТД, в которой обязательно указание кода трудовой функции, присвоенной организации с использованием ОКЗ (общероссийского классификатора занятий). Важно, что за нарушения предусмотрены административные санкции по ст. 15.33.2. КоАП РФ: от 300 до 500 руб. за каждый отчёт на руководителя организации.

Пример: при предоставлении сведений, например, на 500 работников без указания кода трудовой функции, или с некорректным кодом трудовой функции размер штрафа составит 150 000 – 250 000 рублей. Поэтому всем работодателям не обходимо разработать классификатор кодов трудовой функции по ОКЗ для подачи отчётности в Пенсионный фонд РФ с 01.07.2021г.

Где посмотреть? Постановление Правления ПФ РФ …

Читать далее
Теги:

Всё о справке 182н

В пакет обязательных документов, которые работодатель должен выдать увольняющемуся работнику, входит справка по форме 182н. Данный бланк был утвержден Приказом Минтруда России № 182н от 30.04.2013 г.

При прекращении с работником трудовых отношений страхователь обязан в соответствии с п. 3 части 2 ст. 4.1 Закона №255-ФЗ в последний день работы (службы, иной деятельности) или позже, в трёхдневный срок после подачи бывшим работником заявления, предоставить ему сведения о заработной плате, на которую страхователем начислялись страховые взносы в ФСС РФ, а также сведения об исключаемых периодах (ч. 3.1 ст. 14 Закона №255-ФЗ), за два календарных года, предшествующих году прекращения трудовых отношений …

Читать далее
Теги:

Нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года. Учет в ЗУП. Как рассчитать зарплату за май 2021 года?

Указом Президента РФ от 23.04.2021 № 242 установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы с 4 по 7 мая. С учетом праздничных дней и ранее установленных переносов выходных, нерабочими днями будут дни в период с 1 по 10 мая 2021 года.

При этом определить количество служащих и работников, обеспечивающих функционирование с 1 по 10 мая 2021, могут:

органы публичной власти; иные органы; организации.

Формулировка о нерабочих днях с сохранением заработной платы повторяет формулировку из прошлогодних Указов Президента РФ. Значит, предпринимателей, организации и учреждения ожидают те же проблемы, которые были год назад.

Напомним, что регулирование трудовых отношений осуществляется (ч. …

Читать далее
Теги:

Зачем проверять расчёт заработной платы и ведение кадрового делопроизводства

Ошибки в документации стоят дорого — лучше находить их до того, как это сделает инспекция

Законодательство меняется постоянно. Отследить, соответствует ли отчётность каждому изменению, сложно — нужно постоянно мониторить поправки. К тому же ошибки часто возникают из-за невнимательности или неправильного подхода к расчётам.

Из-за ошибок в отчётности работодателю приходится платить штрафы, пени, наводить порядок и решать трудовые споры с сотрудниками — тратить своё время и деньги компании. Этого можно избежать, если вовремя пригласить экспертов для проверки.

В статье рассказываем, в каких случаях проводить аудит расчёта заработной платы и документации отдела кадров, чтобы не беспокоиться о «всевидящем оке» надзорных органов.

Лучше перестраховаться — особенно когда речь о финансах компании

В среднем, мы в …

Читать далее
Теги: