Кто несет ответственность за ведение учетных функций на аутсорсинге, как грамотно составить договор

При всех преимуществах, выгодно отличающих бухгалтерский аутсорсинг, остается один важный вопрос: на кого ложится ответственность при выявлении учетной ошибки, и кто оплачивает штрафы за нарушения?

Формально ответственность за корректное ведение бухучета сохраняется за самой организацией, которой и придется решать вопросы с налоговыми органами в случае появления каких-либо претензий.

Ответственность аутсорсинговой компании зависит от выбранного формата взаимодействия и объема оказываемых в рамках обслуживания услуг. В общем случае речь идет о следующих обязательствах:

  • своевременное представление положенной отчетности в контролирующие органы;
  • корректность отражения фактов хозяйственной деятельности заказчика в бухучете и правильное начисление налогов;
  • соблюдение правил архивирования, сохранность всей полученной в пользование документации.

Договор на оказание услуг аутсорсинга предполагает компенсацию ущерба, нанесенного заказчику действиями/ бездействие аутсорсера (компенсации подлежат все штрафы и пени, представляющие собой реальный и весьма весомый ущерб).

Особенности договора на ведение бухучета

Аутсорсинг рассматривается как возмездное оказание услуг, соответственно отношения его сторон регламентируется  ГК РФ гл. 39: заказчик — это потребитель конкретной услуги (без получения персонала в аренду), который оплачивает ее по факту.

Следует учитывать, что в юридической терминологии понятие «договор аутсорсинга» отсутствует. С правовой точки зрения провайдер аутсорсинга является подрядчиком, и его действия соответствующие органы будут проверять именно на предмет соответствия условиям договора подряда (оказание услуг).

Для защиты интересов заказчика при оформлении договорных отношений рекомендуется заключить дополнительное соглашение — так называемый Service Level Agreement, или соглашение об уровне предоставления сервиса.

Как правильно оформить дополнительное соглашение SLA

Service Level Agreement, или SLA регламентирует в подробностях отношения сторон, устанавливая стратегические цели аутсорсинга в конкретной компании-заказчике и разделяя сферы ответственности сторон.

В дополнительном соглашении должны обязательно присутствовать такие положения:

  • перечень оказываемых подрядчиком услуг;
  • формат и форма предоставления сервиса, график выполнения работ;
  • вопросы обеспечения соответствия законодательным требованиям;
  • механизмы предоставления отчетности и мониторинга деятельности;
  • ответственность сторон;
  • порядок и принципы расчетов за предоставленные услуги;
  • процедура разрешения споров;
  • условия расторжения договора.

В дополнительном соглашении также прописываются категории не подлежащих разглашению конфиденциальных данных и критерии оценки качества выполнения работ. Документ является основанием для предъявления претензии исполнителю в части выполнения оговоренных сроков, достижения намеченных результатов и оценки эффективности работы в целом.

Грамотно составленный договор и соглашение SLA — надежная гарантия возложения ответственности за ошибки и нарушения на компанию-аутсорсера.

Добавить комментарий

Комментариев нет

Перейти к началу страницы