Разрешение на привлечение иностранных работников – изменения в период карантина

Указом № 274, который Президент РФ подписал 18.04.2020, в сфере миграционного учета введены временные меры, способствующие более эффективной борьбе с эпидемией коронавируса.

В условиях, когда пересечение границы ограничено карантинными мерами:

  • работники-иностранцы смогут трудиться на территории России после истечения сроков разрешительных документов;
  • работодатели имеют право реализовать упрощенный порядок привлечения иностранной рабочей силы.

Рассматриваем подробнее, что и на какой срок изменилось, как изменения скажутся на трудоустройстве иностранцев.

Труд иностранных работников и миграционный учет в 2020 году

Рассматриваемым указом в период 15 марта — 15 июня 2020 г. приостановлено истечение сроков пребывания на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства (касается временного и постоянного пребывания/проживания, регистрации по месту жительства/пребывания).

Нововведение дает возможность указанным лицам оставаться в нашей стране, не продлевая документ на право проживания в РФ (вид на жительство, визу, миграционную карту и т.п.). Штрафы, депортация, выдача по договору о реадмиссии в этот период не применяются, визы не аннулируются, статус беженца не снимается.

В части трудоустройства иностранцев и лиц без гражданства карантин является основанием для такого беспрецедентного послабления, как прием на работу без разрешительных документов:

  • визовые иностранцы могут трудоустраиваться без разрешения на работу;
  • безвизовые — без патента.

При этом у работодателя, конечно, должно быть разрешение на привлечение иностранных работников, а привлечение данной категории работников возможно исключительно при соблюдении всех законодательно установленных санитарно-эпидемиологических норм.

Важно: на период «миграционных каникул» разрешение на работу иностранному гражданину 2020 тоже замораживается.

Специфика трудового договора с иностранным работником в условиях пандемии

Содержание трудового договора с иностранцами регламентируется ТК РФ (ст. 57, ст. 327.2). Трудовой договор с иностранцем отличается наличием дополнительного пункта — указания документа, являющегося основанием пребывания работника на территории РФ.

Из-за объявленной пандемии граждане других стран и лица без гражданства не могут покинуть Россию, но лишены также и возможности пролонгировать разрешительные документы. Указом № 274 проблема полностью разрешена, причем прием на работу иностранца с просроченными документами, без патента или разрешения на трудовую деятельность изменений в теле договора не требует — достаточно ссылки на данный указ.

Все прочие требования, согласно ТК РФ, остаются в силе — равно как и обязанность работодателя уведомить Министерство внутренних дел о приеме на работу или увольнении сотрудника-иностранца.

Как правильно уведомить МВД

Соответствующее уведомление направляется в ведомство обычным почтовым отправлением или по электронной почте, срок подачи сведений — три календарных дня. Во избежание ошибок, влекущих за собой штрафные санкции, перед оформлением контракта с иностранцем целесообразно уточнить приемлемый способ уведомления в территориальном органе министерства внутренних дел.

Напомним, что в 2020 году действуют новые правила осуществления миграционного учета, а именно — обновлен перечень документов, необходимых для предоставления принимающей стороной к направляемому в территориальный орган МВД РФ уведомлению о прибытии иностранного гражданина (ПП РФ № 246 от 07.03. 2019 г.).

Уведомлять налоговую инспекцию и службу занятости работодатель не обязан, обмен информацией о привлечении к труду сотрудников-иностранцев с этими инстанциями обеспечивает ГУ по вопросам миграции МВД.

Указ президента № 274 — временная мера

Новые правила работы иностранцев в РФ необходимы для снижения нагрузки на государственные органы.  Благодаря им, практически все иностранцы в период с 15.03 по 15.06 могут без проблем устроиться на работу в России. Однако после 15 июня 2020 г. всем придется вернуться в прежние рамки закона.

Временный характер изменений необходимо учитывать и работодателям, и их иностранным сотрудникам: при первой же возможности последним следует продлевать разрешительные документы. За нарушение сроков предусмотрена административная ответственность.

Добавить комментарий

Комментариев нет

Перейти к началу страницы