С 1 ноября в России появится новая система оплаты труда

В 2020 году в Трудовой Кодекс РФ были внесены поправки, наделяющие правительство правом формировать требования к системе оплаты сотрудников муниципальных и госучреждений. Совсем недавно об этом напомнил Минтруд — и вот это право реализовано на практике: Премьер РФ подписал новое постановление, изменившее зарплатные правила в нашей стране (правда, пока только в рамках пилотного проекта).

Уже с 1 ноября 2021 года предстоит перестройка работы бухгалтеров под новую систему: в семи регионах стартует пилотный проект в отношении работников медицинской сферы.

Действие проекта охватит Республику Саха, области Белгородскую, Курганскую и Оренбургскую, Тамбовскую и Омскую, а также город Севастополь. Плановое окончание эксперимента — март 2022 года.

Основные задачи пилотного проекта

По ныне действующим нормам установление окладов и мер материальной мотивации сотрудников возложено на руководство медучреждений, что приводит к существенному отличию в вознаграждении за труд специалистов одного профиля и одинакового уровня квалификации.

Пилотный проект в правительстве рассматривают как возможность выровнять ситуацию с зарплатами в медицинской сфере и одновременно предотвратить неравномерное распределение кадров. Действительно, на сегодняшний день в одном регионе врачей и медперсонала наблюдается избыток, в другом — дефицит.

Для устранения перекоса предлагается переход на расчёт окладов медработников с использованием двух новых коэффициентов, учитывающих:

  • сложность труда конкретного сотрудника;
  • уровень экономического развития региона.

Новый подход призван сформировать единые по всей стране требования по оплате труда данной категории трудящихся. При этом специально оговорена невозможность снижения зарплаты участников пилотного проекта относительно норм действующей системы оплаты труда.

Добавить комментарий

Комментариев нет

Перейти к началу страницы