СЗВ-ТД в 2020 году

Подача работодателями специальной формы с данными о трудовой деятельности граждан РФ введена как норма в феврале 2020г. Появление новой разновидности ежемесячной отчетности — следствие планируемого перехода на ведение трудовых книжек в электронной форме. Законодатели также предусмотрели административную ответственность за нарушение сроков предоставления отчетности в ПФР — штрафные санкции для руководства.

С 27 апреля текущего года вступили в силу Временные правила регистрации безработных и находящихся в поиске работы граждан (утверждены постановлением Правительства РФ № 460 от 08.04.2020, п. 6), сократившие сроки сдачи отчета о принятых и уволенных сотрудниках до одного дня с момента издания приказа.

В рамках данной статьи поговорим о том, как заполнить без ошибок и в какой срок нужно представить в ПФР новую форму, чтобы избежать неприятностей.

Новый отчет и его назначение

Форма под названием СЗВ-ТД и требования к ее оформлению разработаны в конце 2019 г. и закреплены постановлением правления ПФР №730п, которое вступило в силу 4 февраля 2020 года.

Сведения о деятельности зарегистрированных трудящихся формируются на базе документов отдела кадров (приказов и прочих — по сути речь идет об обеспечении дублирования сведений в электронной системе).

Назначение отчета — оперативная актуализация сведений ПФР, упрощение доступа к сведениям о трудовой активности как для самих работников, так и для работодателей.

С введением новой отчетности работодатели освобождаются от обязанности вести и хранить бумажные трудовые книжки, как следствие — избавляются от комплекса проблем, неизбежных при работе с бумажными бланками (подготовка выписок, исправление ошибочных записей и т.п.)

Важно: сотрудник имеет право потребовать ведения трудовой книжки в бумажной форме, направив соответствующее письменное заявление до конца текущего года.

Кто и в какие сроки должен сдать СЗВ-ТД в 2020 году

Заполнение и сдача СЗВ-ТД — обязанность всех работодателей, включая индивидуальных предпринимателей. Отчетность касается всех сотрудников, в отношении которых осуществлялись изменения (прием на работу, перевод, подаче заявления о желании сохранить бумажный экземпляр трудовой и т.п.)

Ситуация по срокам выглядит так:

  • по работникам, принятым или уволенным в период с 27.04 по 31.12. 2020 г. — не позднее следующего за приказом рабочего дня (постановление №590).
  • по всем остальным принятым или уволенным — в прежние сроки (то есть, в следующем за отчетным месяце, не позднее 15-го).
  • по работникам, у которых кадровых изменений не было, — до 15.02.2021 года.

Таким образом, сдача СЗВ-ТД в 2020 году обеспечит ПФР уже в начале 2021 года сведениями обо всех работниках России.

Что нужно учесть при оформлении

На основании поправок в закон №27-ФЗ приняты и завершения процедуры согласования Минтрудом РФ утверждена новая форма отчета — бланк, который в незаполненном виде занимает одну страницу.

СЗВ-ТД заполняется на отдельном бланке по каждому работнику, с которым компания/организация заключила трудовой договор (включая дистанционных сотрудников и совместителей); подрядчиков включать в отчет не следует.

Заглавная часть отчета содержит минимальную информацию о работодателе, включая номер регистрации в ПФР. Сведения о работнике представлены в табличном виде.

Названия кадровых мероприятий (графа 3 отчета) должны указываться в установленном виде (всего 6 наименований). Это же относится к наименованию трудовой функции — должность, профессия и т.д. (графа 4). Код трудовой функции в 2020 году можно не указывать.

Важно: исправить ошибку теперь можно даже в уже сданном отчете —достаточно отменить ошибочную запись и перенести ее в графу 10; верные сведения при этом вписываются на следующей после отмененной записи строке.

Что такое форма СТД-Р

Работники имеют право и возможность получить на руки сведения о своей трудовой деятельности — именно для этого и существует форма СТД-Р. Предоставляется она по письменному запросу в срок до 3-х рабочих дней, а также в последний рабочий день при увольнении.

Данные в отчетах, подготовленных для ПФР и для работника, идентичны — соответственно идентичны и требования по заполнению СЗВ-ТД и СТД-Р.

Добавить комментарий

Комментариев нет

Перейти к началу страницы