Высокие технологии в расчёте зарплаты: 5 основных трендов

Businessman and ComputerМногим кажется, что расчет зарплаты – очень консервативная процедура, существующая c времен первых цивилизаций и практически не меняющаяся годами. Первое абсолютно верно, а вот насчет второго можно поспорить. Новые технологии и бизнес-модели, приходя в корпоративную практику, серьезно влияют на работу расчетчиков. Вот только несколько высокотехнологичных трендов в расчете зарплаты.

Расчеты в сторону!

Расчет зарплат практически присоединился к перечню бизнес-процессов, передаваемых на аутсорсинг. Тому есть несколько резонных причин. Во-первых, для начинающих предпринимателей и небольших компаний расчет зарплат in-house часто оказывается нерентабельным: уже сегодня возникают сложности с приобретением специализированного ПО и обучением работе в нем своих сотрудников. И ничто не предвещает, что делать это станет легче и дешевле. К тому же менеджеры часто должны полагаться на сторонние сервисы, например, на системы, делающие e-mail рассылку расчетных листов по зарплате. Во-вторых, каждый год появляются очередные изменения и дополнения в трудовое и налоговое законодательство, влияющие на расчеты с персоналом.

Доступ для персонала

Расчет зарплаты долгие годы был исключительно заботой работодателя, но сегодня некоторые системы расчета позволяют делать интеграцию с корпоративными интранет-порталами и вовлекать в этот процесс сотрудников. Появились облачные сервисы, позволяющих работникам в онлайн-режиме посмотреть свои расчетные листы по зарплате и налоговые вычеты, скорректировать личные данные и провести другие простые операции. Некоторые системы позволяют сотрудникам самостоятельно отмечать время прихода на работу и направлять листы учета времени на утверждение работодателю. В любом случае участие сотрудников в формировании платежных ведомостей становится все более распространенным явлением.

Мобильность – показатель мастерства

Рука об руку с аутсорсингом расчета зарплаты идет перевоплощение расчетной функции в гибкий, мобильный процесс. Немалая часть нужной для расчета информации сегодня вводится самими работниками через веб-интерфейс программного обеспечения для расчета зарплаты или импортируется линейными руководителями из других программ. К системе получают доступ все больше людей, и расчетчику важно всегда иметь под рукой самую последнюю версию данных.

Закономерно, что сегодня все больше бухгалтеров получают возможность актуализовать данные или одобрить совершение платежей из любой точки мира с личных лэптопа, планшета или смартфона.  Простота и удобство работы через мобильные устройства в сочетании с высоким уровнем безопасности передачи данных делают их очень востребованными при работе с зарплатными платежами.

Все более привлекательными становятся SaaS-решения, в том числе из-за улучшений, которые разработчики постоянно делают в безопасности, функциональности и техподдержке систем. И, конечно, потому, что облачный сервис позволяет расчетчикам получать доступ к данным где угодно.

Безбумажные расчеты

Компании ведут расчет зарплат в электронном виде уже многие годы, и наконец этот тренд привел к логичному отказу от бумажного документооборота. Электронная платежная ведомость стала преобладающим средством отчетности бухгалтерии перед сотрудниками и работодателями.

Первым безбумажным способом расчета с персоналом стал платеж на депозитную карту, но для сотрудников без банковских карт приходилось печатать бумажные чеки. Более широкое распространение зарплатных (дебетовых) карт позволило сотрудникам, не имеющим депозитного счета, получать деньги на карту и снимать их почти в любых банках.  Все это обеспечило полностью электронный процесс расчета с персоналом, позволив работодателям отказаться от бумажных платежных ведомостей.

Немаловажно, что массовое распространение дебетовых карт избавило работодателей от расходов на зарплатный документооборот: печать документов, почтовые или курьерские расходы и некоторых других. В США в 2012 году на 4,6 млн. зарплатных карт было переведено 34 млрд долларов, к 2017 году по прогнозам эта сумма вырастет до 69 млрд, а число карт – до 10,8 млн. штук.

Электронные деньги

Сегодня за «электронными деньгами» биткоинами понемногу закрепляется статус интернет-валюты. Их можно купить на бирже или у участника системы, получить в качестве вознаграждения за участие в майнинге, принять от участников системы в качестве платы или пожертвования, и даже попросить работодателя совершенно официально перечислять зарплату в биткоинах.

Поскольку валюта онлайновая, то и зарплаты в ней первыми начали получать IT-специалисты. В феврале компания Internet Archive заявила о возможности перечислять своим сотрудникам часть зарплаты в этой «валюте». Зарплату в биткоинах получают основатели компании BitPay, которая, собственно, и работает с ними. BitPay выпустила приложение для работодателей, позволяющее жить в мире с налоговыми органами: система снимает налоги, а чистую сумму переводит в биткоины по текущему курсу и перечисляет сотрудникам. По некоторым данным, возможность проведения онлайн платежей в биткоинах рассматривает и Paypal.

Уже сегодня найдутся места, где можно потратить честно заработанное без перевода в реальные валюты. Некоторые магазины и сайты начали принимать биткоины. Например, Cheapair.com продает за биткоины авиабилеты. Выходит дешевле обслуживания платежа по кредитке, ведь MasterCard и Visa берут комиссию за транзакции. С авиаперевозчиками сайт, разумеется, расплачивается в долларах.

Хотя инфраструктура для использования биткоинов в повседневной жизни пока развита слабо, волатильность новой валюты высока, а правовой статус до конца не определен. Кроме того, из российских специалистов могут получать зарплату в биткоинах разве что фрилансеры, работающие на зарубежных заказчиков – в нашей стране проводить операции с этой валютой незаконно. Ну и пользоваться такой зарплатой придется только в сети или просить ее обналичить живущих за рубежом друзей.

Комментарии запрещены.

Перейти к началу страницы