Назначение ответственного за дезинфекцию на предприятии

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 всем организациям, продолжающий свою деятельность в условия предпринимаемых карантинных мер, предписывается проведение мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, включая обязательную дезинфекцию.

Требование оформлено соответствующим предписанием Роспотребнадзора, содержащим рекомендации по организации работы компаний, возобновляющих работу и/или прием посетителей в условиях пандемии. Игнорирование этих правил влечет за собой административное наказание согласно КоАП (ст. 6.3, ч. 2).

Особенности COVID-19 и защита от инфекции

Одним из главных факторов передачи COVID-19 считается длительное выживание и накопление вируса на объектах окружающей среды (на различных поверхностях коронавирус способен сохранять активность на срок от нескольких часов до 4-5 дней). Для того, чтобы разорвать механизм его передачи, все потенциально зараженные объекты окружающей среды должны подвергаться качественному очищению и дезинфекции.

Под дезинфекцией понимается комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний на объектах окружающей среды (на путях их передачи от источника инфекции к чувствительному организма) с целью разрыва механизма передачи инфекций.

Периодичность таких мероприятий может значительно отличаться, в зависимости от проходимости помещения и ряда прочих факторов.

Порядок назначения ответственного лица

Для качественного выполнение описанных выше профилактических мер на предприятии (в организации) назначается ответственный за дезинфекцию — лицо, в полной мере отвечающее за:

  • проведение соответствующих мероприятий с требуемой периодичностью;
  • обеспечение процесс рекомендованными дезинфицирующими средствами.

Если компания и до пандемии обязана была проводить дезинфекцию по требованиям действующего законодательства, то издавать дополнительный документ не нужно (такое распоряжение на уровне предприятия уже имеется). В противном случае для выполнения предписаний Роспотребнадзора потребуется приказ о новом назначении.

Кого назначают ответственным за дезинфекцию

Возложение обязанностей по обеспечению профилактических мер дезинфекционного характера целесообразно на сотрудников, решающих на предприятии/в организации по должности близкие задачи. Обычно в этих целях привлекаются специалисты по охране труда, начальник АХО и т.д.

В обязанности лица, принимающего данную ответственность, входят:

  • собственно проведение дезинфекции или назначение исполнителя требуемых процедур из числа сотрудников;
  • обеспечение контроля необходимого запаса дезинфецирующих средств;
  • контроль проведенных мероприятий.

Чтобы выполнение дезинфекционных работ было непрерывным и не выходящим из установленного графика, разумно также предусмотреть назначение заместителя — сотрудника, который примет эстафету в случае отсутствия основного ответственного лица.

Как оформляется приказ о назначении

Для того, чтобы назначить ответственного за дезинфекцию помещений, работодатель в отсутствие унифицированной формы может самостоятельно разработать шаблон или воспользоваться образцами, которые есть в интернете.

При оформлении документа есть обязательные реквизиты:

  • номер, дата и место принятия;
  • должность и ФИО сотрудника, на которого возлагается контроль проведения; дезинфекционных мероприятий;
  • подпись руководителя предприятия;
  • подпись назначаемого лица (об ознакомлении).

Объем и полноту указываемой в документе дополнительной информации работодатель вправе определять самостоятельно, учитывая специфику производственного процесса и количество сотрудников компании.

Так, в приказе можно отразить необходимость проведения дезинфекции в связи с режимом повышенной готовности, порядок донесения до работников информации о подобных мероприятиях, перечень подлежащих обработке помещений.

Всех сотрудников следует ознакомить с данным приказом и с графиком проведения дезинфекции, чтобы они не препятствовали запланированным обязательным мероприятиям по предотвращению распространения коронавирусной инфекции с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

 

Новая страница 6

 

Используемые словосочетания:

  • как отразить услуги в бухгалтерском учете
  • как отразить в бухучете услуги
  • как отражать проводки услуг
  • как учесть услуги бухгалтерский учет

Как отразить услуги в бухгалтерском учете

Что бы компания ни покупала, в конечном итоге все ее действия отражаются в финансовом результате. При этом Налоговый кодекс особо пристально следит за расходами, предписывая обязательное обоснование каждой статьи и наличие по каждой из них производственной необходимости.

Не является исключением и приобретение услуг, в силу чего возникает важный и нуждающийся в адекватном ответе вопрос: как отразить услуги в бухгалтерском учете?

Услуги в бухгалтерии: что это такое и как их учитывать

Сфера оказания услуг объединяет производство и реализацию нематериальных благ относится к, где в роли потребителей могут выступать как граждане-физлица, но также индивидуальные предприниматели, организации и даже государственные органы.

Услуга — это определенный результат, который достигается при взаимодействии между поставщиком и потребителем — например, обучение, профилактика и лечение болезней, доставка грузов или пассажиров, предоставление консультации и т.п.

Важные отличия сферы услуг как вида бизнеса, которые необходимо учитывать при ведении бухгалтерского учета:

  • нематериальность, невозможность проверить в момент приобретения;
  • невозможность хранения, накопления, транспортировки;
  • взаимосвязь во времени и пространстве между производством и потреблением;
  • индивидуальный характер предоставления.

Предприятие/организация имеет право покупать любую услугу, но при этом следует продумать всю цепочку отражения покупки по бухгалтерии.

Как учесть услуги: бухгалтерские проводки

Услуги в бухучете признаются на основании первичных учетных документов, в качестве которых могут выступать договор между заказчиком и исполнителем, акт об оказании и прочие подтверждающие документы.

Спецификой учета в этой сфере определяется следующими моментами:

  • поступление услуг происходит всегда позже появления запроса на их оказание;
  • затраты и прибыль компании от продажи услуг учитываются только при фактически исполненных поручениях;
  • учитывать расходы или денежные поступления до заверения факта приемки работ подписью заказчика невозможно.

Особенности учета у поставщика и потребителя

Правила учета услуг в бухгалтерии во многом обусловлены их особенностями. При этом заказчик имеет возможность сумму приобретенной услуги отнести в момент получения непосредственно на стоимость ТМЦ или на затраты. У исполнителя же незавершенное производство и накладные расходы чаще всего отсутствуют, однако в некоторых случаях возникает необходимость в организации и производственного учета.

Основные проводки:

для «входящих» услуг (у заказчика) у исполнителя
·       д20 (23, 25, 26, 44) — к60 — непосредственное отнесение на затратные счета;

·       д08 (10, 41) — к60 — увеличение стоимости основных средств, сырья или товаров из-за затрат на услуги;

·       д60 — к 50 (51) — оплата через банк или кассу;

·       д19 — к60 — учет входного НДС.

·       д50 — к62/ д51- к62 – для потребителей-юрлиц или ИП;

·       д50 – к90.1/ д51- к90.1 — для населения;

·       д90.3 — к68.2 — начислен НДС.

 

Прочие нюансы:

  • Если услуга не требует для выполнения никаких материальных расходов (юридическая консультация, аудит и т.п.), основными затратами являются зарплата сотрудников (счет 70), взносы (счет 69), услуги сторонних организаций. Все эти затраты отражаются как основное производство (по счету 20).
  • При использовании материалов заказчика они должны учитываться на забалансовом счете 003 (исполнитель при этом материальных затрат не несет).
  • При привлечении исполнителем сторонних физлиц или компаний, расходы на их оплату относят на увеличение стоимости ТМЦ или на затратные счета; учет осуществляется непосредственно при получении услуги, так как она не подлежит хранению.

Если для оказания услуг организовывается производство

Ситуация возможна, например, когда в рамках оказания услуги по рекламе и продвижению необходимо наладить производство плакатов, листовок и прочей промо-продукции. Для производственного учета задействуются счета 23, 25, 26. Проводки выглядят так:

  • д20 — к10 — сбор затрат на разных счетах (дебет 23, 25, 26 — кредит 60, 69, 70);
  • д20 — к25, д20 — к26 — распределение накладных расходов;
  • д43 — к20, д43 — к23 — себестоимость готовой продукции;
  • д90.2 — к43, д90.2 — к26 — списание общехозяйственных расходов и себестоимости при реализации.

В силу короткой фазы связанных с предоставлением услуг производственных процессов незавершенное производство в данной сфере практически отсутствует.

Добавить комментарий

Комментариев нет

Перейти к началу страницы