Проверка и пересмотр инструкций по охране труда

Согласно Трудовому Кодексу РФ (ст. 212), работодатели имеют обязанность по разработке и утверждению инструкций для работников по охране труда — одних из ключевых документов предприятия/организации.

Разработка документов данного типа всегда производится с учетом:

  • конкретной профессии (должности);
  • вида выполняемой работы.

За основу должна браться типовая инструкция, действующая в отрасли или межотраслевая, а в отсутствие таковых — на базе установленных в отрасли или на межотраслевом уровне правил по охране труда. Их требования должны неукоснительно соблюдать как работники, так и работодатель.

Порядок разработки таких инструкций и их утверждения содержится в Постановлении Минтруда и соцразвития №80 от 17 декабря 2002 г. вместе с соответствующими методическими рекомендациями.

Если на предприятии/в организации отсутствуют инструкции или их разработка и утверждение выполнены не в установленном порядке, для руководства Кодексом административных правонарушений (ст. 5.27.1) предусмотрено административное наказание — штраф до 80 тыс. рублей.

Требования по хранению и применению

Действующие на предприятии инструкции по охране труда вместе с их актуальным перечнем должны находиться на ответственном хранении у руководителя каждого структурного подразделения. При этом ответственный обязан организовать хранение так, чтобы обеспечить работникам свободный доступ к документам и все условия для ознакомления с ними.

Актуальные инструкции могут вывешиваться на рабочих местах и производственных участках, что позволяет по мере надобности обращаться к содержащимся в них нормам и рекомендациям. Проведение первичного инструктажа допускается с выдачей их на руки для детального ознакомления с положениями.

Нормативные требования по разработке инструкций в сфере охраны труда содержатся в действующих методических рекомендациях. В частности, предусмотрен такой набор разделов:

  • общие положения (включают в себя правила внутреннего распорядка, перечисление вредных и опасных производственных факторов, сведения о применении спецодежды и пр.);
  • начало работы (описание процессов подготовки рабочего места, проведения проверки материалов и оборудования, действий работников при сдаче смены и пр.);
  • собственно рабочий процесс (обеспечение безопасности при выполнении работ, правила содержания рабочего места, особенности применения средств индивидуальной защиты и пр.);
  • ситуации, классифицируемые как аварийные (варианты причин аварий, правила оказания первой помощи, поведение работников);
  • завершение работы (отключение/остановка оборудования, уборка отходов, требования по личной гигиене и пр.)

Также работодатель обязуется проводить учет должным образом, для чего предусмотрены специальные журналы учета выдачи (их формы можно найти в приложениях 9-10 к Методическим рекомендациям).

Сроки пересмотра

Одно из важнейших требований — пересмотр инструкций по охране труда, который должен проводиться с периодичностью в 5 лет. Данная обязанность возложена на руководителей подразделений.

Предусмотрена также и возможность пересмотра ранее установленного срока, причинами к чему становятся:

  • изменения типовых базовых инструкций и правил (отраслевых и/или межотраслевых);
  • изменение собственно условий труда;
  • переход на новую технику, запуск на производстве новых технологий;
  • выводы, сделанные из анализа документов по расследованию производственных аварий, профзаболеваний, несчастных случаев;
  • требование, поступающее непосредственно от представителей профильных органов (это могут быть инспекции труда — федеральная или субъектов РФ).

В отсутствие какого бы то ни было условия досрочного пересмотра действие инструкции по охране труда продлевается на 5 лет.

Эти положения определены методическими рекомендациями (п. 5.7), однако следует иметь в виду, что данный документ в Минюсте РФ не зарегистрирован, носит исключительно рекомендательный характер и правовым нормативным актом считаться не может. Таким образом, требования по соблюдению положений методических рекомендаций в правовом поле считать достаточно обоснованным нельзя. Это следует из письма Минтруда РФ №15-2/ООГ-546 от 03 марта 2017 г.

ТК РФ об охране труда

Тема безопасности и охраны труда на предприятиях весьма актуальна для отечественного бизнеса: высока даже официальная статистика производственного травматизма — не считая тех несчастных случаев, которые остались неучтенными.

Важно понимать, что соблюдение требований охраны труда— это зона ответственности не только руководства, но и самих работников компании, которые обязаны выполнять требования по безопасности на местах. Именно осознанное отношение к вопросам безопасности на всех рабочих местах позволит предотвращать случаи травматизма.

Добавить комментарий

Комментариев нет

Перейти к началу страницы