Делаете стартап с нуля? Описываем, как платить налоги молодым компаниям

Этот пост для тех, кто еще не предприниматель, но готов им стать. Пошагово опишем, что нужно сделать, чтобы стать стартапером, и при этом быть законопослушным налогоплательщиком.

Итак, для начала Вам нужно определиться с базовыми моментами:

1. Выбрать форму собственности. То есть, определиться: ИП или ООО? Все «за» и «против» выбора мы описали вот в этом посте (а в этом посте мы напоминаем, какие организационные формы в целом существуют).

2. Определить вид деятельности.  От вида деятельности будет зависеть система налогообложения, величина налогов и количество сдаваемой отчетности.

  • Традиционные виды деятельности не требуют никаких разрешений, поскольку не связаны с риском для здоровья. Их список довольно внушительный.
  • Лицензируемые, наоборот, подразумевают специальное разрешение. Полный их перечень представлен в законодательстве.
  • Виды деятельности, требующие согласования, предполагают наличие соответствующих документов (от СЭС, МЧС и пр.). Чем выше риск, тем больше налоги.

3. Выбрать систему налогообложения.

Существует 4 вида систем налогообложения:

  • ОСНО – общая система налогообложения. Чаще всего используется на предприятиях.
  • УСН – упрощенная система налогообложения. Является добровольным режимом. Применение УСН позволяет серьезно снизить налоговую нагрузку. Для ее использования достаточно отправить уведомление в местную налоговую инспекцию. Но при этом важно помнить, что существует целый перечень видов деятельности, для которых применение УСН запрещено. Он представлен в ст. 346.12. п.2 п.п. 1. второй части НК РФ.
  • ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Под этот режим налогообложения попадает строго определенный перечень видов деятельности.
  • ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог. Этот режим, как правило, спросом не пользуется, поэтому не будем тратить на него время.

Самые распространенные – УСН и ЕНВД – относятся к категории специальных налоговых режимов. Специальными они называются, потому что позволяют налогоплательщику вместо множества налогов ОСНО отчитываться лишь по одному. Это серьезно экономит деньги и нервы. Ведь посчитать, заплатить, сдать отчетность в налоговую – немалый труд.

Кроме режима налогообложения, необходимо определиться с его объектом. То есть понять, какова будет величина налоговой ставки «доходы» или «доходы, уменьшенные на величину расходов». Для этого достаточно посчитать примерный доход, величину расходов и возможность подтверждения расходов первичными документами (чеки, товарные накладные, путевые листы и пр.).

Объект налогообложения «доходы» выгоднее, если:

  • Объем расходов небольшой;
  • ИП осуществляет деятельность без наемных работников;
  • Оплата происходит через электронные платежные системы.

Объект налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» выгоднее, если:

  •  Большой объем расходов;
  • Расходы можно легко подтвердить перед налоговой;
  • Планируется, что доходы будут регулярными;
  • Если для выбранного вида деятельности установлена льготная ставка в регионе (в ряде регионов нужно, чтобы доход от этого вида деятельности был не менее 70–80% от общего дохода).

Что касается отчетности и налогов, то это непростая процедура, которая включает в себя набор традиционных вопросов:

  • Как узнать, когда сдавать отчетность? Для этого существует бухгалтер. Если бухгалтера у Вас еще нет, можно покопаться в интернете и попытаться найти более-менее приличный календарь отчетности.
  • Как узнать, что необходимо сдавать и как правильно все подготовить? Узнать, что сдавать, относительно просто: обычно это пишут в календарях отчетности рядом со сроками сдачи. А вот как правильно подготовить документы, знают только контролирующие органы и профессиональные бухгалтеры.
  • Как оплатить налоги и, главное, – платить-то сколько? Их надо сначала посчитать – с учетом объекта налогообложения, о котором мы говорили чуть раньше. Затем сформировать платежку и отнести ее в банк на оплату.

Далее, когда будете нанимать первого сотрудника, у вас появится ответственность перед государством в виде дополнительных налоговых обязательств. Возникнут вопросы, касающиеся правил оформления. Здесь для начала необходимо заключить договор (трудовой или гражданско-правовой). Затем зарегистрироваться в Пенсионном фонде, территориальном Фонде медицинского страхования и Фонде социального страхования (если сотрудник там еще не зарегистрирован). И только после этого оформить документы о его приеме.

 

Комментарии запрещены.

Перейти к началу страницы